Il prodotto

Gianduiotto

Formaggio a latte vaccino crudo dalla forma che ricorda il famoso cioccolatino
Codice:
21449
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta semi dura prodotto con latte crudo vaccino e stagionato almeno 2 mesi
Aspetto La crosta si presenta sottile, di colore grigio, con colorazioni dal giallo al rosso legate alla formazione di muffe che si sviluppano nelle cantine umide; la pasta è compatta con occhiatura piccola e rada; la forma ricorda proprio quella del famoso cioccolatino piemontese
Sapore Dolce con sensazioni erbacee e profumi di cantina umida
Stagionatura Almeno 2 mesi
Selezionato perchè Aspetti distintivi della produzione de La Giuncà sono l'alta qualità della materia prima e il rigore sull'igiene a partire dalla selezione dei pastori. Il latte è raccolto con dei padroncini in una zona molto estesa, che va dall'Alto Biellese all'Alta Valsesia fino all'Alto Monzese e proviene da tantissimi micro allevamenti
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 7 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura uguale o inferiore a +4°C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1099 kJ / 263 kcal
Grassi: 21,3 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 17,3 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

La Giuncà - Fobello (VC)

Selezionato perchè
La Giuncà si trova in Alta Valsesia, nel vercellese, ed è un caseificio che trasforma il latte delle vallate limitrofe in formaggi dalle forme curiose e mai banali. La passione per il latte crudo è rimasta la stessa di un tempo, come intatte sono le cantine naturali sparse sotto le case del paese e ricche di una flora davvero profumata e distintiva. Bruno, che ha appreso il mestiere dal padre, è il mastro casaro della Giuncà mentre Gianluca si occupa dell'affinamento. La creatività di Bruno e Gianluca poggia sulla tradizione casearia del territorio, legata soprattutto alle tome dei pastori locali.
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