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Il prodotto

Formaggio Valvo allo Zafferano e Pepe Nero

Pecorino dell'entroterra siciliano, prodotto ancora oggi secondo tradizione
Codice:
30923
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Tipo di Latte:
Ovino, Vaccino  
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino dell'entroterra siciliano, prodotto ancora oggi secondo tradizione con latte vaccino e ovino pastorizzato
Aspetto Presenta una crosta rugosa, con le tipiche striature dovute ai canestri di giunco in cui avviene la formatura, e una pasta compatta, di colore giallo paglierino tendente al dorato
Sapore Leggermente piccante, con un delicato aroma di zafferano
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Il periodo migliore di produzione, nel quale si ottiene un formaggio più aromatico e morbido, è quello invernale-primaverile in cui i pascoli sono ricchi di foraggi verdi
Selezionato perchè Viene prodotto dal Caseificio Valvo in una struttura moderna perfettamente inserita nelle colline ennesi, in un ambiente collinare caratterizzato da un clima tipicamente mediterraneo. La base alimentare degli allevamenti è costituita da pascoli ricchi di essenze foraggere spontanee e da erbai e prati avvicendati di cereali e leguminuse come orzo, avena, sulla e trifoglio. Inoltre la produzione del caglio avviene direttamente in azienda, a partire dall'abomaso di agnelli e capretti lattanti
Suggerimenti di utilizzo Delizioso formaggio da taglio, viene utilizzato come ingrediente in moltissimi piatti tipici di Enna, come ad esempio i Maccarruna 'ntagamati
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE pastorizzato, LATTE ovino siciliano pastorizzato, pepe nero 1,5%, caglio, fermenti, zafferano 1,5%, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Frutta a guscio e prodotti derivati, Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 3,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +2/+4 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1205 kJ / 287 kcal
Grassi: 21 g
di cui saturi: 15 g
Carboidrati: 0,85 g
di cui zuccheri: 0,85 g
Proteine: 23,5 g
Sale: 0,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Valvo - Enna (EN)

Selezionato perchè
Il Caseificio Valvo è una struttura moderna perfettamente inserita nelle colline ennesi, in un ambiente collinare caratterizzato da un clima tipicamente mediterraneo. Un'area di pascoli dalla composizione floristica ricca e completa, le cui essenze foraggere, con i loro aromi e le loro fragranze, vanno a caratterizzare fortemente il latte prodotto da pecore di razza Comisana, allevate in maniera assolutamente tradizionale. La base alimentare degli allevamenti è costituita da pascoli ricchi di essenze foraggere spontanee e da erbai e prati avvicendati di cereali e leguminuse come orzo, avena, sulla e trifoglio. Inoltre la produzione del caglio avviene direttamente in azienda, a partire dall'abomaso di agnelli e capretti lattanti.
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