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Il prodotto
Formaggio Valvo allo Zafferano e Pepe Nero
Pecorino dell'entroterra siciliano, prodotto ancora oggi secondo tradizione
Codice:
30923
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Tipo di Latte:
Ovino, Vaccino
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Pecorino dell'entroterra siciliano, prodotto ancora oggi secondo tradizione con latte vaccino e ovino pastorizzato |
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Aspetto | Presenta una crosta rugosa, con le tipiche striature dovute ai canestri di giunco in cui avviene la formatura, e una pasta compatta, di colore giallo paglierino tendente al dorato |
Sapore | Leggermente piccante, con un delicato aroma di zafferano |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Il periodo migliore di produzione, nel quale si ottiene un formaggio più aromatico e morbido, è quello invernale-primaverile in cui i pascoli sono ricchi di foraggi verdi |
Selezionato perchè | Viene prodotto dal Caseificio Valvo in una struttura moderna perfettamente inserita nelle colline ennesi, in un ambiente collinare caratterizzato da un clima tipicamente mediterraneo. La base alimentare degli allevamenti è costituita da pascoli ricchi di essenze foraggere spontanee e da erbai e prati avvicendati di cereali e leguminuse come orzo, avena, sulla e trifoglio. Inoltre la produzione del caglio avviene direttamente in azienda, a partire dall'abomaso di agnelli e capretti lattanti |
Suggerimenti di utilizzo | Delizioso formaggio da taglio, viene utilizzato come ingrediente in moltissimi piatti tipici di Enna, come ad esempio i Maccarruna 'ntagamati |
Ingredienti | LATTE pastorizzato, LATTE ovino siciliano pastorizzato, pepe nero 1,5%, caglio, fermenti, zafferano 1,5%, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Altri allergeni | Frutta a guscio e prodotti derivati, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 3,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +2/+4 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1205 kJ / 287 kcal Grassi: 21 g di cui saturi: 15 g Carboidrati: 0,85 g di cui zuccheri: 0,85 g Proteine: 23,5 g Sale: 0,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Valvo - Enna (EN)
Selezionato perchè
Il Caseificio Valvo è una struttura moderna perfettamente inserita nelle colline ennesi, in un ambiente collinare caratterizzato da un clima tipicamente
mediterraneo. Un'area di pascoli dalla composizione floristica ricca e completa, le cui essenze foraggere, con i loro aromi e le loro fragranze, vanno a
caratterizzare fortemente il latte prodotto da pecore di razza Comisana, allevate in maniera assolutamente tradizionale. La base alimentare degli
allevamenti è costituita da pascoli ricchi di essenze foraggere spontanee e da erbai e prati avvicendati di cereali e leguminuse come orzo, avena,
sulla e trifoglio. Inoltre la produzione del caglio avviene direttamente in azienda, a partire dall'abomaso di agnelli e capretti lattanti.
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