Il prodotto

Formaggio Ubriaco all'Amarone della Valpolicella DOCG

Formaggio a latte crudo stagionato affinato con vino Amarone Valpoliocella DOCG
Codice:
30821
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio realizzato con latte vaccino pastorizzato e vino Amarone Valpolicella DOCG
Aspetto La crosta è sottile, di colore violaceo, la pasta è compatta, priva di occhiatura e di colore giallo paglierino
Sapore Decisamente di carattere, il formaggio si impone con note di frutta matura, leggere note animali e un'iniziale piccantezza; l'affinamento completa il profilo aromatico con note di ciliegia, ribes e spezie.
Stagionatura Almeno 8 mesi
Curiosità L'Amarone Valpolicella DOCG è uno dei più pregiati vini rossi veneti, prodotto esclusivamente nelle colline della provincia di Verona; un grande vino da invecchiamento che si distingue per l'intenso profumo di spezie, noce e ciliegia, e il gusto robusto, pieno, con piacevoli tannini rotondi
Suggerimenti di utilizzo Si può gustare con una buona confettura ai fichi, pane casareccio oppure coi salumi
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Affinato in vinaccia di "Amarone della Valpolicella DOCG"
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 8,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +8 ° C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1682 kJ / 405 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 23 g
Carboidrati: 0,3 g
di cui zuccheri: 0,3 g
Proteine: 29 g
Sale: 1,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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