Il prodotto

Formaggio Laurin

Formaggio di montagna a crosta lavata e stagionato almeno 60 giorni
Codice:
31380
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a crosta lavata prodotto con latte crudo intero di montagna ottenuto da vacche di Pezzata Rossa
Aspetto La crosta ha una colorazione arancione dovuta al tradizionale lavaggio con acqua e sale; la pasta è di colore bianco avorio, morbida e ben occhiata
Sapore Dolce, fondente e complesso: al palato sprigiona note di fieno, nocciola e sottobosco
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità L'alimentazione delle vacche di razza Pezzata Rossa da cui si ricava il latte per il Laurin vengono alimentate con fieno di primo e secondo taglio, erba medica, orzo, soia e mais, senza utilizzo di nessun tipo di insilato
Selezionato perchè Filippo e Luigi sono due ragazzi che hanno deciso di trasformare il latte crudo dei loro allevamenti di montagna per dare vita a formaggi che uniscono tecnologia e tradizione per valorizzare al meglio la materia prima
Suggerimenti di utilizzo Ideale in purezza a temperatura ambiente accompagnato da un pane a lievitazione naturale; perfetto anche per la preparazione di piatti tipici trentini come i canederli e la fonduta
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 6,5 kg circa
Confezione Avvolto in carta idonea al contatto con alimenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +8 °C
Condizioni di impiego Crosta non edible
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1722 kJ / 411 kcal
Grassi: 32 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 0,4 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 29 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Sociale Catinaccio - Vigo di Fassa (TN)

Selezionato perchè
Il Caseificio Sociale Catinaccio è una piccola realtà cooperativa sorta nel 2014 a Vigo di Fassa, in Trentino Alto Adige. Qui, Luigi e Filippo, prima di tutto allevatori, producono formaggi a latte crudo intero di montagna ottenuto da bovini di razza Pezzata Rossa allevati in una filiera cortissima. I due soci hanno deciso di investire nella trasformazione del proprio latte per poter salvaguardare dalla crisi economica i loro allevamenti dando vita a formaggi che uniscono tradizione e evoluzione tecnologica, come la mungitura robotizzata per un miglior benessere animale
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