Il prodotto

Formaggio Selezione Fiandino

Formaggio a pasta dura in ottavi, a latte crudo e senza lisozima
Codice:
33957F08
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
4,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a latte vaccino crudo italiano prodotto con l'utilizzo di caglio animale e senza lisozima, stagionato almeno 14 mesi
Aspetto La crosta si presenta gialla dorata, la pasta è untuosa e non troppo asciutta
Sapore Dolce e persistente, con note di frutta secca, erba e burro cotto
Stagionatura Almeno 14 mesi
Curiosità A differenza degli altri formaggi prodotti da Fattorie Fiandino che contengono caglio vegetale, questo è prodotto con caglio animale
Selezionato perchè Lavoriamo con Fattorie Fiandino in Piemonte da anni e il loro lavoro è guidato da alcune certezze: microclima ideale per la produzione di un latte di alta qualità, filiera corta e attenzione al benessere animale, capacità di innovazione che li ha portati a sviluppare una lavorazione di prima qualità per il burro e il brevetto per il metodo Kinara
Suggerimenti di utilizzo Ideale a scaglie, perfetto per mantecare un risotto al vino rosso oppure per creare cialde croccanti o per aromatizzare pani a lievito madre, ma anche per farciture di paste fresche o con arrosti di carne
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale e caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 4,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1°C e +6°C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1680 kJ / 404 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 1,5 g
Proteine: 32 g
Sale: 2,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
La storia delle Fattorie Fiandino in Piemonte è una "saga familiare" che inizia in alpeggio nel '700, con Stefano Fiandino, allevatore e casaro, che sceglie di trasferirsi con le sue bovine sulle montagne della Valle Stura. Ma è grazie a Nonno Magno che nascono le Fattorie Fiandino a Villafalletto, nel 1920. Qui, il microclima è ideale, le temperature sono fresche e c'è poca umidità: 480 metri slm, riparato su due lati a nord-ovest dalle Alpi e a est dalle Langhe. Il caseificio viene fondato dai figli di Magno, Battista, Luigi e Giovanni, e oggi è portato avanti dai nipoti Egidio e Mario, la terza generazione, con la quarta in preparazione. Legami di sangue - zii, cugini, mamme, fratelli - ma anche legami di fiducia, stratificati da decenni di collaborazione: una famiglia allargata che si estende ai collaboratori ma anche ai conferitori di latte - una ventina di allevatori situati a non più di 15 km dal caseificio, con molti dei quali i Fiandino lavorano da settant'anni. Le scelte di oggi sono frutto di valori appresi grazie alla storia di famiglia, a partire dall'allevamento anche di proprietà: 200 vacche di razza Bruna Italiana allevate in stalle a stabulazione libera, alimentate prevalentemente con fieno ed erba prodotti in azienda.Ma anche della capacità di guardare lontano: un esempio su tutti il brevetto del Metodo Kinara, il caglio vegetale a base di cardo, ma anche il metodo di produzione del Burro 1889, - omaggio a nonno Magno, classe 1889 - scelto da diversi importanti pastry chef.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.