Il prodotto

Caprino Caprissima

Formaggio fresco di latte caprino pastorizzato, a pasta molle
Codice:
20995
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
7 pezzi x 80 g l'uno
Ordine Minimo:
1 vaschetta
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio fresco prodotto con latte caprino pastorizzato, a pasta molle
Aspetto Privo di crosta, bianco avorio e piuttosto cremoso
Sapore Leggermente acidulo e con buone sensazioni lattiche
Stagionatura Non prevista
Curiosità Questo formaggio, prodotto solo con latte di capra presenta un alto grado di digeribilità, inoltre il basso contenuto di lattosio lo rendono un prodotto adatto a chi ha qualche difficoltà con i formaggi di latte vaccino
Suggerimenti di utilizzo Buono se spalmato sul pane tostato, ma anche in un piatto di verdure grigliate
Più Informazioni
Ingredienti LATTE di capra, sale, caglio, conservante: sorbato di potassio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 7 pezzi x 80 g l'uno
Confezione Confezionato in vaschetta termosaldata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +2 e +4 °C
Paese di origine ingrediente principale Paesi UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1067 kJ / 257 kcal
Grassi: 26 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 18 g
Sale: 2,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da più di 50 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione, ed è ad attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli, Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione le preziose abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo (LC), in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo posto la qualità, Carozzi produce tutte le grandi DOP lombarde: Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo.
Dello stesso produttore
La ricetta

Melanzane alla Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone):

200 g di bresaola,
2 melanzane,
200 g di caprino fresco,
olio extravergine di oliva,
prezzemolo,
aglio,
sale e pepe.


Tagliare le melanzane per il lato lungo ricavandone fette alte circa 1/2 cm, salarle abbondantemente e lasciarle per qualche ora per togliere l'amarognolo. Sciacquare, asciugare e scottare le melanzane sulla piastra. Spennellare con un pinzimonio di olio extravergine di oliva, prezzemolo,aglio, pepe e sale.
Distendere su ogni fetta di melanzana la bresaola, spalmare un leggero strato di caprino e formare un involtino, fissandolo con uno stuzzicadenti.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.