Il prodotto

Farina di Mais Biancoperla

Farina della tradizione, da cui si ottiene la tipica polenta bianca trevigiana
Codice:
93708
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Mais della varietà Biancoperla prodotto dall'azienda agricola De Tacchi
Aspetto La farina si presenta di colore bianco perlaceo, la grana è piuttosto fine e consente di ottenere una polenta cremosa, molto delicata
Sapore Delicata ed elegante, dalla grana molto fine e vellutata con leggera nota di mandorla
Curiosità Il Biancoperla è una varietà a impollinazione libera, caratterizzata da una resa molto bassa e per questo progressivamente abbandonata a favore di varietà ibridie più produttive. Alcuni agricoltori hanno però continuato a coltivarla conservandone la semente che oggi è stata recuperata, diventando un Presìdio Slow Food
Suggerimenti di utilizzo Richiede una cottura lunga, di almeno quaranta minuti, meglio se nel paiolo di rame e sul fuoco a legna, girata spesso. Ottima anche raffreddata e abbrustolita sulla piastra. Oltre agli abbinamenti più classici come il formaggio o la carne allo spiedo, per la sua delicatezza è perfetta anche con il pesce come baccalà o piccoli gamberetti fritti o in umido
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina di mais biancoperla
Può contenere tracce di: Cereali contententi glutine e derivati, Soia e prodotti a base di soia
Peso 500 g
Confezione Confezionato in ATP con sacchetto di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto
Condizioni di impiego Consumare previa cottura (40-50 minuti) Per la cottira consigliamo una porzione farina/acqua di 1:4 da aggiungere a seconda della consistenza desiderata.
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1524 kJ / 360 kcal
Grassi: 4,05 g
di cui saturi: 0,7 g
Carboidrati: 70 g
di cui zuccheri: 1,2 g
Proteine: 10 g
Sale: <0,005 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Azienda Agricola Francesco De Tacchi - Gazzo (PD)

Selezionato perchè
Tradizioni secolari combinate con moderne tecnologie di coltura e conservazione, una terra speciale dedicata alla risicultura e un costante lavoro di salvaguardia del territorio con un occhio al futuro: queste sono le caratteristiche dell'Azienda Agricola De Tacchi. La tenuta aziendale è composta ancora oggi da strutture ed impianti di origine veneziana e la coltivazione del riso è stata trasmessa nel tempo a partire dal tardo '500, ovvero da quando le monache benedettine di Grumolo delle Abbadesse si accordarono con la Serenissima per la concessione delle acque necessarie a tale coltura. Queste condizioni particolari consentono di realizzare prodotti unici e fortemente legati alla storia locale e l'Azienda Agricola De Tacchi si impegna a seguire direttamente tutte le fasi della vita dei suoi prodotti, dalla semina fino al confezionamento, nel rispetto dell'ambiente e del territorio. Il controllo sull'intera filiera produttiva è fondamentale per assicurare una qualità finale che rispecchi la filosofia aziendale di ricerca della perfezione nella produzione del riso e delle farine di mais.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.