Il prodotto
Farina di Mais Biancoperla
Farina della tradizione, da cui si ottiene la tipica polenta bianca trevigiana
Codice:
93708
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Mais della varietà Biancoperla prodotto dall'azienda agricola De Tacchi |
|---|---|
| Aspetto | La farina si presenta di colore bianco perlaceo, la grana è piuttosto fine e consente di ottenere una polenta cremosa, molto delicata |
| Sapore | Delicata ed elegante, dalla grana molto fine e vellutata con leggera nota di mandorla |
| Curiosità | Il Biancoperla è una varietà a impollinazione libera, caratterizzata da una resa molto bassa e per questo progressivamente abbandonata a favore di varietà ibridie più produttive. Alcuni agricoltori hanno però continuato a coltivarla conservandone la semente che oggi è stata recuperata, diventando un Presìdio Slow Food |
| Suggerimenti di utilizzo | Richiede una cottura lunga, di almeno quaranta minuti, meglio se nel paiolo di rame e sul fuoco a legna, girata spesso. Ottima anche raffreddata e abbrustolita sulla piastra. Oltre agli abbinamenti più classici come il formaggio o la carne allo spiedo, per la sua delicatezza è perfetta anche con il pesce come baccalà o piccoli gamberetti fritti o in umido |
| Ingredienti | Farina di mais biancoperla |
|---|---|
| Può contenere tracce di: | Cereali contententi glutine e derivati, Soia e prodotti a base di soia |
| Peso | 500 g |
| Confezione | Confezionato in ATP con sacchetto di plastica |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto |
| Condizioni di impiego | Consumare previa cottura (40-50 minuti) Per la cottira consigliamo una porzione farina/acqua di 1:4 da aggiungere a seconda della consistenza desiderata. |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1524 kJ / 360 kcal Grassi: 4,05 g di cui saturi: 0,7 g Carboidrati: 70 g di cui zuccheri: 1,2 g Proteine: 10 g Sale: <0,005 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Azienda Agricola Francesco De Tacchi - Gazzo (PD)
Selezionato perchè
Tradizioni secolari combinate con moderne tecnologie di coltura e conservazione, una terra speciale dedicata alla risicultura e un costante lavoro
di
salvaguardia del territorio con un occhio al futuro: queste sono le caratteristiche dell'Azienda Agricola De Tacchi. La tenuta aziendale è composta
ancora oggi da strutture ed impianti di origine veneziana e la coltivazione del riso è stata trasmessa nel tempo a partire dal tardo '500, ovvero da
quando le monache benedettine di Grumolo delle Abbadesse si accordarono con la Serenissima per la concessione delle acque necessarie a tale
coltura. Queste condizioni particolari consentono di realizzare prodotti unici e fortemente legati alla storia locale e l'Azienda Agricola De Tacchi si
impegna a seguire direttamente tutte le fasi della vita dei suoi prodotti, dalla semina fino al confezionamento, nel rispetto dell'ambiente e del
territorio.
Il controllo sull'intera filiera produttiva è fondamentale per assicurare una qualità finale che rispecchi la filosofia aziendale di ricerca della perfezione
nella produzione del riso e delle farine di mais.