Il prodotto

Colatura di Alici

Tradizionale colatura di alici in formato da 100 ml
Codice:
94001
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Peso:
100 ml
Ordine Minimo:
1 pezzo
Altre Informazioni
Descrizione Colatura ottenuta da alici pescate nel golfo di Salerno tra Capri e Punta Licosa, messe sotto sale e lasciate maturare per circa 18 mesi
Aspetto Liquido dal colore scuro e brillante, con sfumature ambrate
Sapore Sapido, equilibrato, con sentori di umami; al palato dona un senso di calore che impreziosisce la pietanza
Curiosità La colatura di alici è un prodotto tradizionale campano, prodotto nel piccolo borgo marinaro di Cetara, nella Costiera Amalfitana. Le origini di questo prodotto gastronomico risalgono ai Romani, che producevano una salsa molto simile alla colatura odierna, chiamata 'Garum'
Selezionato perchè Acquapazza Gourmet è una piccola azienda artigianale nata nel centro di Cetara da tre soci uniti dalla passione per la tradizione legata ai prodotti di mare e in particolare per la lavorazione di uno dei prodotti simbolo del paese: la Colatura di Alici
Suggerimenti di utilizzo Tipicamente viene utilizzata nella preparazione degli spaghetti alla colatura di alici. Provatela al posto del sale sui pomodorini confit, per aromatizzare un burro o per insaporire una marinatura di carne o pesce
Altre Informazioni
Peso 100 ml
Confezione Boccetta di vetro
Il produttore

Acquapazza Gourmet - Cetara (SA)

Selezionato perchè
Cetara è un antico borgo di pescatori della Costiera Amalfitana, patrimonio dell'Unesco, che per decenni ha vissuto della lavorazione delle alici. L'economia del paese era interamente basata sulla pesca e sulla lavorazione del pescato. Qui è radicata la tradizione della colatura di alici, una salsa ottenuta da pesce macerato, erede del celebre Garum preparato dai Romani. Acquapazza Gourmet è una piccola azienda artigianale, nata nel centro storico di Cetara, da tre soci uniti dalla passione per la tradizione legata ai prodotti del mare e in particolare alla colatura. La colatura di alici di Acquapazza, a differenza di altri tipi di colatura, viene prodotta secondo metodi antichi e tradizionali, in piccole e preziose quantità. Vengono utilizzate esclusivamente alici pescate nel golfo di Salerno che vengono messe sotto sale in botti di castagno (terzigni) e invecchiate 18 mesi, nel rispetto dei tempi di stagionatura del prodotto. Al termine della maturazione viene praticato un foro sul fondo dei terzigni, da cui viene fatta "colare", appunto, la colatura di alici. Un prodotto unico che porta in tavola tutto il sapore e la tradizione cetarese
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