Il produttore

Acquapazza Gourmet - Cetara (SA)

Selezionato perchè
Cetara, nella Costiera Amalfitana, è per bellezza e paesaggio riconosciuta patrimonio Unesco dell'umanità. Per decenni questo piccolo borgo ha vissuto della lavorazione delle alici e dei tonni. La colatura delle alici e altre lavorazioni del pesce hanno da sempre animato le strade ed i cortili di questo paese. Acquapazza Gourmet è una piccola azienda artigianale nata nel centro storico di Cetara da cinque soci uniti dalla passione per la tradizione legata ai prodotti del mare e in particolare per la lavorazione di uno dei prodotti simbolo del paese: la Colatura d'Alici. La Colatura di Alici di Acquapazza, a differenza di altri tipi di colatura, viene prodotta secondo metodi antichi e tradizionali, in piccole e preziose quantità: vengono utilizzate esclusivamente alici pescate nel golfo di Salerno che vengono messe sotto sale in botti di castagno (terzigni) e invecchiate per oltre un anno, nel rispetto dei tempi di stagionatura del prodotto. Al termine della maturazione viene praticato un foro sul fondo dei terzigni, da cui viene fatta colare, appunto, la colatura di alici. Un prodotto unico che porta in tavola tutto il sapore e la tradizione cetarese.
Prodotti dell'azienda
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