Il prodotto

Carne Salada Trentina

Carne salada trentina prodotta da Fratelli Corrà
Codice:
82355
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Fesa di bovino prodotta secondo ricetta tradizionale trentina, immersa per alcune settimane in salamoia e arricchita con spezie ed erbe
Aspetto La carne si presenta di colore rubino intenso, leggermente umida; l'esterno può presentare riporti di erbe e spezie
Sapore Dolce, con caratteristico sapore di carne e spezie
Stagionatura Almeno 28 giorni
Curiosità La carne viene immersa in salamoia per circa 4 settimane e rigirata quotidianamente, a mano
Suggerimenti di utilizzo Consigliamo di servirla a fettine sottili con olio e limone, oppure tagliata più spessa, scottata in padella e accompagnata da fagioli borlotti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di bovino (origine: UE), sale, spezie, aromi naturali, destrosio, conservanti: E250, E251
Peso 3 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 522 kJ / 124 kcal
Grassi: 4,28 g
di cui saturi: 1,88 g
Carboidrati: 0,6 g
di cui zuccheri: 0,6 g
Proteine: 20,76 g
Sale: 3,05 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fratelli Corra' - Smarano (TN)

Selezionato perchè
Fratelli Corrà è il più antico produttore di salumi del Trentino e fra i più antichi d'Italia. L'attività della famiglia Corrà ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà, trisnonno di Luca e Pio, attuali proprietari della macelleria, si trasferì a Smarano e aprì una "bettola", una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria. Il nonno Pio ereditò l'attività e, tornato dalla Guerra, riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Lasciò in eredità numerosi scritti al figlio Giacomo e ai nipoti: oltre al diario della guerra in Russia, le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per preparare i salumi. I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini locali, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della tradizione di famiglia.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.