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Il prodotto
Cacio Nero
Pecorino stagionato almeno 90 giorni con buon equilibrio tra dolcezza e sapidità
Codice:
31365
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pecorino stagionato realizzato con solo latte ovino intero pastorizzato di pecore allevate sui pascoli della Maremma |
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Aspetto | Forma cilindrica con diametro di circa 16 cm, scalzo diritto e crosta nera liscia e regolare, che conferisce un tocco di eleganza |
Sapore | Sapidità e dolcezza ben equilibrate, si apprezzano sapori di fieno, frutta secca e un retrogusto lungo e persistente |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Il nero della crosta rappresenta l'eleganza di questo pecorino, che è nell'elite dei formaggi de Il Fiorino |
Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio |
Suggerimenti di utilizzo | Come antipasto, accompagnato da salumi e pane toscano, come piatto unico o da gustare a fine pasto come formaggio da meditazione; da abbinare a una birra blanche oppure un bicchiere di vino rosso strutturato e importante come il Nobile di Montepulciano |
Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con colorante E172 |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,8 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in frigorifero tra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere a peso |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1706 kJ / 411 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 22 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 28 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia.
Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio, continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela.
Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà con un latte di
pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio.
Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero.
Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza.
Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più
è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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