Il prodotto

Birba Blu

Erborinato a pasta semidura affinato con birra artigianale "Margot"
Codice:
31279
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a latte vaccino intero pastorizzato e muffe selezionate, affinato alla birra
Aspetto Crosta di color grigio-marrone, sono visibili grani di frumento maltato; la pasta semi-dura ha un colore bianco e con erborinatura mediamente pronunciata
Sapore Equilibrato, con note di burro e birra; l'erborinatura conferisce piccantezza e note di pera e banana
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Stagionatura di almeno 60 giorni, durante i quali il formaggio viene affinato con la birra artigianale "Margot". Tutto parte dal latte fresco raccolto giornalmente da 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la dedizione per gli animali
Selezionato perchè Enrico e Riccardo, quarta generazione della famiglia Rosso, portano avanti con passione il caseificio attivo ormai da 120 anni. I formaggi prodotti sono l'espressione di una filiera controllata che garantisce la qualità e l'identità dei formaggi
Suggerimenti di utilizzo Da provare in abbinamento con la stessa birra con cui viene affinato
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE intero vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, muffe selezionate. Affinato alla birra (contiene GLUTINE)
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati, Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2,5 kg circa
Confezione Incartato con film microforato
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1470 kJ / 350 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 20 g
Sale: 2,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Rosso - Pollone (BI)

Selezionato perchè
A Sordevolo, paesino dell'alto Biellese situato in alta Valle Elvo, nel 1894, Rosa Pidello Rosso avvia l'attività di produzione, stagionatura e commercio di formaggi tipici del luogo. A Rosa succede Gillio, che assieme al figlio Pier Luigi continua l'attività del caseificio. Oggi, dopo oltre 120 anni di attività, Enrico e Riccado, figli di Pier Luigi e quarta generazione al lavoro, portano ancora avanti con passione la missione di Rosa. I formaggi prodotti dal caseificio sono l'espressione di una filiera controllata che garantisce la qualità e l'identità dei formaggi. Tutto parte dal latte fresco, raccolto ogni giorno da circa 22 piccole aziende agricole biellesi selezionate dal caseificio per la tradizionalità dell'allevamento e la dedizione per gli animali. Per ottenere un latte con specifiche caratteristiche, il caseificio lavora a stretto contatto con gli allevatori in merito all'alimentazione delle bovine e alla selezione della razza, per lo più l'autoctona Pezzata Rossa d'Oropa. Infine la cura minuziosa per ogni formaggio e la grande capacità di gestione della cosiderevole varietà di muffe nobili che si sviluppano naturalmente nelle celle di stagionatura, sono la testimonanza delle centenarie conoscenze del caseificio e la firma su ogni formaggio.
Dello stesso produttore
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