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Il prodotto
Appenzeller extra
Formaggio particolarmente speziato, grazie alla ricetta segreta della salamoia
Codice:
40733
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
7 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
| Descrizione | Formaggio prodotto con latte vaccino crudo da vacche che si alimentano di erbe e fiori ricchi di sostanze nutritive tra il Lago di Costanza e il massiccio del Säntis; la crosta viene lavata con una salamoia a base di erbe e fiori |
|---|---|
| Aspetto | La pasta è di colore giallo paglierino con occhiatura minuta e rada, la crosta è bruna |
| Sapore | Deciso, ricco, intenso, burroso, dall'aromaticità spiccata, con note di noce, mallo e una leggera piccantezza dovute alla spugnatura con una salamoia arricchita da erbe aromatiche |
| Stagionatura | almeno 6 mesi |
| Curiosità | Solo le forme migliori, adatte a una lunga stagionatura, selezionate attentamente da esperti casari, possono diventare Appenzeller® Extra: le forme vengono fatte stagionare a lungo e trattate con una misteriosa salamoia a base di sidro, erbe e fiori, la cui ricetta rimane segreta; l'etichetta nera identifica l'Appenzeller® "extra", stagionato almeno 6 mesi |
| Selezionato perchè | Uno dei formaggi più aromatici nel panorama delle produzioni svizzere |
| Suggerimenti di utilizzo | Degustatelo in purezza per apprezzarne la complessità aromatica |
| Ingredienti | LATTE crudo, sale, caglio, fermenti lattici |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 7 kg circa |
| Confezione | Incartato in carta alimentare |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura massima di +8°C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare ad una temperatura inferiore o uguale a +4°C |
| Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
| Paese di origine ingrediente primario | Svizzera |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1661 kJ / 400 kcal Grassi: 32,8 g di cui saturi: 19,7 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 28,3 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gourmino - Langnau - Svizzera
Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con
l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti. La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna che lavorano
ancora oggi il latte locale in modo artigianale, spesso producendo nello stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica
molto
distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei formaggi svizzeri. I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a
Langnau
dove avviene l'affinamento. Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di
questa regione della Svizzera.