Il prodotto

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio

Classico Aceto Balsamico Modena DOP garantito dal Consorzio, invecchiato 25 anni
Codice:
93400
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
100 ml
Ordine Minimo:
1 bottiglia. Disponibile anche la versione affinata con almeno 12 anni di invecchiamento (cod. 93401)
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Materia Prima Mosto di uve tipiche modenesi, per lo più Trebbiano e Lambrusco, senza alcuna addizione di sostanze aromatiche
Aspetto L'aspetto è denso e sciropposo, di colore bruno scuro carico e lucente
Sapore Vellutato al palato, dolce e caramellato all'inizio, con un'evoluzione di acidità equilibrata ed armonica e un lieve riflesso di aromaticità derivante dai vari legni dei vaselli usati in acetaia, presenta un sapore pieno, intenso e persistente
Curiosità L' Aceto Balsamico Tradizionale di Modena deve essere ottenuto da mosti di uve provenienti dai vigneti composti in tutto o in parte dai seguenti vitigni: Lambrusco, Ancellotta, Trebbiano, Sauvignon, Sgavetta, Berzemino, Occhio di Gatta; le uve devono essere prodotte nel territoriotradizionale della provincia di Modena. La citazione 'Extra Vecchio' viene utilizzata per il prodotto che abbia avuto un invecchiamento non inferiore ai 25 anni.
Suggerimenti di utilizzo Ottimo su verdure fresche e lessate, sui bolliti o per rifinire preparazioni di carne e pesce, risotti e salse alla crema. Delizioso nel classico accostamento al Parmigiano Reggiano e con tutti i formaggi invecchiati, dal gusto deciso. Da provare, per i palati più smaliziati, con le fragole e il gelato alla crema
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Ingredienti Mosto d'uva cotto
Peso 100 ml
Confezione Confezionato direttamente dal Consorzio nell'unica bottiglietta da 100 ml, munita del sigillo di garanzia
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura ambiente, lontano da fonti di calore
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

BG Villa Bisini Gambetti - Modena (MO)

Selezionato perchè
BG corrisponde alle iniziali dei due cognomi di famiglia: Bisini e Gambetti. Una passione, quella per l'aceto balsamico e la gestione dell'acetaia, tramandata di generazione in generazione. Nazzarena, che oggi gestisce l'azienda assieme al figlio Stefano, ha trascorso l'infanzia in provincia di Modena in una villa di campagna con i nonni paterni: tante sono state le ore trascorse con il nonno Guido nei locali dell'acetaia a respirare i profumi inebrianti del mosto d'uva in fermentazione; la nonna Italia invece le ha trasmesso la passione per la cucina. In particolare Nazzarena si divertiva ad inventare originali composte di frutta. Una passione da cui sono poi nate le composte all'aceto balsamico: solo frutta e ortaggi di qualità, e l'Aceto Balsamico di Modena I.G.P. di Villa Bisini Gambetti. Nazzarena, custode dell'antica tradizione modenese della produzione di Aceto Balsamico, cura con rispetto e amore i prodotti, dalla produzione alla distribuzione, senza lasciare nulla al caso
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