Nuovo
Il prodotto
10 Malghe Vecchio
Formaggio a pasta semicotta realizzato con latte d'alpeggio, stagionato 14 mesi
Codice:
30417
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
| Descrizione | Formaggio prodotto con latte vaccino parzialmente scremato e termizzato raccolto nei mesi estivi da 10 malghe sui Monti Lessini (VR) |
|---|---|
| Aspetto | La pasta è mediamente dura e compatta, di colore giallo carico e con occhiatura a occhio di pernice diffusa |
| Sapore | Piacevolmente sapido e con buona aromaticità, con note di frutta secca e frutta esotica |
| Stagionatura | almeno 10 mesi |
| Curiosità | Nei pascoli della Lessinia sono stati identificate 137 specie spontanee, le cui sostanze aromatiche vengono trasferite al latte, e quindi ai formaggi |
| Selezionato perchè | La Lessinia nell'alto Veronese è ancora uno di quei territori in cui vi è una grande presenza di alpeggi e malghe. Proprio da questa zona prende vita il progetto '10 Malghe' del Caseificio Dalla Valentina: latte da vacche alimentate al pascolo raccolto giornalmente da dieci malghe disposte tra i 1300 e 1600 metri di altitudine nel Parco della Lessinia, valorizzato in una collezione di formaggi prodotti solo da inizio giugno a fine settembre |
| Ingredienti | LATTE vaccino termizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta trattata in superficie con E235. |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 9 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +4 °C/+7 °C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1896 kJ / 457 kcal Grassi: 37 g di cui saturi: 25 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 31 g Sale: 2,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Dalla Valentina - Velo Veronese (VR)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Dalla Valentina inizia negli anni '20, quando il bisnonno Domenico e suo figlio Achille iniziano a produrre formaggio. Nel corso degli
anni decidono di aumentare la produzione e così nel 1957 nasce il Caseificio Achille. Negli anni 2000, con l'arrivo della terza generazione guidata dai fratelli Franco ed Ezio, il caseificio viene modernizzato e assume l'aspetto attuale. Oggi il Caseificio Dalla Valentina, nome attuale
dell'azienda, lavora tutto l'anno il latte di una ventina di aziende agricole locali, gestendo il giro giornaliero di raccolta del latte. Da giugno a settembre, con il
progetto estivo “10 Malghe”, trasforma anche il latte raccolto da 10 malghe situate tra i 1.300 e i 1.600 metri sul livello del mare nel cuore del Parco della Lessinia: una collezione di formaggi estivi prodotti con latte termizzato che valorizza la grande tradizione delle malghe e dei pascoli situati in Lessinia.
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