Il prodotto

Zuppa Ghiotta bio

Zuppa di farro, miglio e piselli biologici
Codice:
96287
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
350 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Zuppa di farro perlato, miglio e piselli coltivati in regime biologico in Umbria
Aspetto Tipico degli ingredienti che compongono il mix
Sapore Dolce ed equilibrato, con note di cereali tostati
Curiosità Zuppa di farro monococco perlato, miglio e piselli decorticati, altamente digeribile e con un basso contenuto di glutine
Selezionato perchè BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni
Suggerimenti di utilizzo Non richiede ammollo. Per una ricetta gustosa consigliamo di lavare la zuppa, far rosolare un soffritto in olio EVO con della maggiorana fresca e unire la zuppa per far tostare e sprigionare tutti gli aromi dei cereali e dei legumi. Aggiungere poi il pomodoro e dopo 5 minuti, inserire la zuppa e il prodo vegetale fino a cottura, circa 50 minuti. A fuoco spento, aggiungere prezzemolo tritato, un filo d'olio, pecorino a scaglie e dei crostini di
Maggiori Informazioni
Ingredienti FARRO (GRANO Triticum dicoccum) perlato biologico, miglio decorticato biologico, piselli decorticati e spezzati
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Frutta a guscio e prodotti derivati, Semi di sesamo e derivati, Soia e prodotti a base di soia
Peso 350 g
Confezione Confezionato in sacchetto in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Senza ammollo - Tempo di cottura: 35 minuti circa
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1503 kJ / 355 kcal
Grassi: 4,05 g
di cui saturi: 0,52 g
Carboidrati: 62,9 g
di cui zuccheri: 3,9 g
Proteine: 14,7 g
Sale: 0,01 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)

Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni: 560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi. Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente. Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco produttivo, e il cece nero. Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari. Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o conservanti.
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