Il prodotto
Torta del Casar DOP
Formaggio dalla consistenza cremosa, prodotto nel sud della Spagna
Codice:
40214
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Tipo di Latte:
Ovino Crudo
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte ovino crudo e caglio vegetale ricavato dal fiore del cardo |
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Aspetto | La crosta è morbida e delicata con un colore giallastro leggermente ambrato, la pasta è di colore bianco avorio e dalla consistenza cremosa, quasi spalmabile nel prodotto maturo |
Sapore | Dolce con sensazioni erbacee e animali, particolarmente persistente; leggere note amarognole sono dovute all'uso del caglio vegetale |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Con la maturazione il formaggio si accascia al centro e si gonfia ai lati ricordando la forma di un dolce chiamato "Torta de Pan", da cui il nome "Torta del Casar" |
Selezionato perchè | Questo formaggio ci ha convinti per il gusto inconfondibile del latte ovino crudo e per la sua incredibile cremosità che permette un servizio al cucchiaio |
Suggerimenti di utilizzo | Provate a proporlo scoperchiato, servito al centro del tavolo quasi come una fonduta, anche caldo |
Peso | 600 g circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |