Il prodotto

Tartare Bovino Adulto Scottona

Monoporzione per tartare di scottona di razza Limousine
Codice:
84700
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
150 g
Ordine Minimo:
1 collo con 10 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Monoporzione per tartare ottenuta da tagli di coscia, girello, codone e spinacino di razza Limousine, lavorati rigorosamente dal fresco
Aspetto Si presenta a cubetti, come se tagliata a mano, non macinata, grazie alla particolare lavorazione che viene fatta non con il cutter ma con una macchina apposita con due griglie contrapposte e un'unica lama che replica il taglio a coltello
Sapore La consistenza della carne è soda, ma tenerissima al tempo stesso, si percepisce una fibra muscolare di pregio e si distinguono bene i diversi pezzi anche in virtù della modalità di taglio. Il sapore è dolce e delicato, privo di residui ferrosi o sierosi, molto elegante
Curiosità Il termine "Scottona" identifica una bovina di età inferiore ai 24 mesi che non ha mai partorito, dalla carne particolarmente tenera e succulenta; la Limousine è una razza bovina francese, dal manto rossastro e di media statura
Selezionato perchè I tagli utilizzati per la tartare vengono lavorati solo una volta a settimana, rigorosamente dal fresco, mai dal sottovuoto, per evitare che la carne prenda un gusto sgradevole; vengono utilizzati solo tagli di coscia, girello, codone e spinacino. Non viene usata la fesa perchè altrimenti il colore risulterebbe disomogeneo
Suggerimenti di utilizzo Deliziosa semplicemente condita con sale, pepe e olio oppure nella classica ricetta della tartare alla francese con salsa Worcester, prezzemolo, capperi sottaceto, scalogno, senape, tabasco e un tuorlo freschissimo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di bovino adulto Scottona
Peso 150 g
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conseravare a temperatura compresa tra +0 e +2 °C
Condizioni di impiego Una volta aperto consumare entro 24 h
Il produttore

Le Capanne - Mozzecane (VR)

Selezionato perchè
Tre fratelli, Giuseppe, Marco e Nicola Fortuna: una famiglia di allevatori da 50 anni, che ha unito all'esperienza dell'allevamento la passione per l'ospitalità. Nasce così Corte Scaligera, uno spazio meraviglioso, nel veronese, che è al tempo stesso agriturismo, spaccio e laboratorio, ma anche sala conferenze e location raffinata per eventi. Tutto questo a pochi passi dalle stalle, dove sono allevate le bovine da carne di razza Limousine. L'allevamento è gestito dall'azienda agricola Le Capanne, con alle spalle la Società Agricola Cooperativa Scaligera, che da anni si occupa di allevare bovine di razze pregiate, tra cui Limousine: una razza la cui carne presenta una grana fine, con fibre non troppo grossolane che la rendono particolarmente tenera. Le bovine vengono acquistate in Francia, nella zona di Limoges e portate in Italia all'età di circa 10/12 mesi dove proseguono il loro ciclo. Una filiera completa, attenta alla sostenibilità ambientale, che vuole ridare valore all'allevamento di qualità, partendo dal rispetto del benessere degli animali e dal controllo dell'alimentazione: sono questi i due pilastri su cui si fonda l'allevamento della famiglia Fortuna. Le stalle sono strutturate con impianti e tecnologie sostenibili per gli animali e per il loro benessere, certificato dal Centro di referenza nazionale per il benessere animale CReMBA. L'alimentazione invece è in buona parte autoprodotta nei terreni agricoli di proprietà.
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