Il prodotto

Taleggio DOP

Formaggio DOP a pasta molle e crosta lavata
Codice:
30939
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Taleggio DOP realizzato con latte vaccino pastorizzato intero
Aspetto Presenta una crosta morbida di colore bruno chiaro rosato e può essere solcata da muffe grigio-bluastre; la pasta è molle, leggermente più compatta verso l'interno e di colore paglierino
Sapore Dolce e aromatico, leggermente piccante con il progredire della maturazione
Stagionatura Almeno 45 giorni
Suggerimenti di utilizzo Tipico formaggio da tavola che può diventare il protagonista di numerosi piatti. Ideale per mantecare un risotto
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, fermenti, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionato in carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 e +6 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Una volta aperto consumare entro breve
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1297 kJ / 310 kcal
Grassi: 26 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 0,4 g
di cui zuccheri: 0,4 g
Proteine: 19 g
Sale: 2,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carena Angelo - Caselle Lurani (LO)

Selezionato perchè
Il Caseificio Carena inizia la sua attività nel 1924 con la produzione di formaggi tipici loidigiani, grazie all'inizativa di Angelo Carena. Angelo trasmette la sua passione per i formaggi alle figlie Cristina e Vittoria, che presto entrano a lavorare nel caseificio estendendo la produzione anche agli altri formaggi tipici della tradizione lombarda, tra cui il Taleggio. Oggi lavorano in caseificio anche i nipoti di Angelo, terza generazione della famiglia Carena, che nonostante l'innovazione degli impianti mantiene la tipicità e l'artigianalità dei formaggi, così come li faceva il nonno Angelo.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.