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Il prodotto

Sbrinz AOP alpage - Presidio Slow Food - 36 mesi

Formaggio svizzero dalla tradizione antichissima
Codice:
40732
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
40 kg circa
Ordine Minimo:
1/16
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a latte vaccino crudo proveniente da vacche di razza Bruna svizzera, allevate rigorosamente al pascolo in alpeggio d'estate
Aspetto La pasta è dura, friabile, di colore dorato
Sapore Mantiene una buona cremosità al palato nonostante la lunga stagionatura, il gusto è dolce con note di fiori di camomilla freschi, caramella mou, burro chiarificato, ma anche cioccolato, caffé e liquirizia
Stagionatura almeno 36 mesi
Curiosità La stagionatura dello Sbrinz si svolge tradizionalmente in verticale, su assi di legno d'abete, in cantine umide
Selezionato perchè Lo Sbrinz del Presìdio viene realizzato unicamente in alpeggio nella stagione estiva e valorizza le forme ottenute con il latte di quattro altrettanto piccoli caseifici
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo d'alpage, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 40 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura massima di +8°C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Svizzera
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1785 kJ / 430 kcal
Grassi: 34 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 31 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Gourmino - Langnau - Svizzera

Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti. La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna che lavorano ancora oggi il latte locale in modo artigianale, spesso producendo nello stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica molto distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei formaggi svizzeri. I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a Langnau dove avviene l'affinamento. Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di questa regione della Svizzera.
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