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Il prodotto
Sbrinz AOP alpage - Presidio Slow Food - 36 mesi
Formaggio svizzero dalla tradizione antichissima
Codice:
40732
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
40 kg circa
Ordine Minimo:
1/16
| Descrizione | Formaggio a latte vaccino crudo proveniente da vacche di razza Bruna svizzera, allevate rigorosamente al pascolo in alpeggio d'estate |
|---|---|
| Aspetto | La pasta è dura, friabile, di colore dorato |
| Sapore | Mantiene una buona cremosità al palato nonostante la lunga stagionatura, il gusto è dolce con note di fiori di camomilla freschi, caramella mou, burro chiarificato, ma anche cioccolato, caffé e liquirizia |
| Stagionatura | almeno 36 mesi |
| Curiosità | La stagionatura dello Sbrinz si svolge tradizionalmente in verticale, su assi di legno d'abete, in cantine umide |
| Selezionato perchè | Lo Sbrinz del Presìdio viene realizzato unicamente in alpeggio nella stagione estiva e valorizza le forme ottenute con il latte di quattro altrettanto piccoli caseifici |
| Ingredienti | LATTE crudo d'alpage, sale, caglio, fermenti lattici |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 40 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura massima di +8°C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
| Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
| Paese di origine ingrediente primario | Svizzera |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1785 kJ / 430 kcal Grassi: 34 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 31 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gourmino - Langnau - Svizzera
Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con
l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti. La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna che lavorano
ancora oggi il latte locale in modo artigianale, spesso producendo nello stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica
molto
distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei formaggi svizzeri. I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a
Langnau
dove avviene l'affinamento. Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di
questa regione della Svizzera.