Il prodotto
Salame Felino IGP
Pregiato salume IGP parmense prodotto con materie prime selezionatissime
Codice:
78291
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
800 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Salame dolce e delicato, prodotto con carni fresche di suini nazionali, in particolare trito da banco, insaccate in budello gentile |
|---|---|
| Aspetto | Di forma regolare e a grana media, con una composizione tipicamente magra, segno distintivo di questo prodotto |
| Sapore | Dolce e delicato grazie all'utilizzo moderato di sale e spezie, con piacevoli note di cantina legate alla stagionatura in budello gentile |
| Stagionatura | Almeno 45 giorni |
| Curiosità | Il nome deriva dal piccolo paese di Felino, in provincia di Parma, dove si produsse per la prima volta questo pregiato salume intorno a metà dal 1700 |
| Selezionato perchè | Il salame Felino viene prodotto con grande cura a partire dalla ricerca delle materie prime: esclusivamente tagli nobili di carni fresche di suini da filiera 100% italiana, insaccate in budello gentile per preservare la delicatezza del prodotto. Per lo stesso motivo all'impasto non sono aggiunte spezie oltre al pepe nero affinché gusto e fragranza restino intatti |
| Suggerimenti di utilizzo | Da gustare a fette sottili tagliate in senso leggermente obliquo, da solo o con del pane casereccio |
| Ingredienti | Carne di suino, sale, destrosio, spezie, conservante: E250, E252 |
|---|---|
| Peso | 800 g circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in ambiente fresco |
| Condizioni di impiego | Affettato previa rimozione o pulitura del budello |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1625 kJ / 391 kcal Grassi: 31 g di cui saturi: 11 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27 g Sale: 4,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fereoli Gino e figlio - Pilastro di Langhirano (PR)
Selezionato perchè
La storia del salame Felino IGP è inestricabilmente legata alla storia della famiglia Fereoli, che già a inizio Ottocento contava tra i suoi membri uno
degli unici tre "lardaruoli" del borgo parmense di Felino. Tramandata di generazione in generazione oggi quest'antica tradizione prosegue
nell'azienda Fereoli Gino & Figlio che, abbandonata l'attività di macellazione, si specializza nella trasformazione delle carni, in particolare del Salame
Felino IGP. L'azienda, nella sua versione attuale, viene fondata da Gino, padre di Luigi, nel 1965, ed è ora guidata dal nipote Luca, che con i suoi
15 dipendenti produce ancora il Felino con lo stile dei mastri salumieri di un tempo. Luca Fereoli, infatti, pur utilizzando attrezzature moderne, resta
fedele alla concezione artigianale dell'attività, all'importanza del saper fare e delle tradizioni
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