Il prodotto

Prosciutto cotto tipo Praga

Prosciutto conciato in salamoia, cotto e leggermente affumicato
Codice:
81059
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
6 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Cosce di maiali nati e allevati in Austria e in Germania
Aspetto Si presenta come una coscia disossata in addobbo; la carne è rosata e ben proporzionata la frazione grassa
Sapore Dolce e appetitoso, leggermente sapido; l'affumicatura è sapientemente misurata così come la concia, marchio di stile "Karl Bernardi"
Curiosità Il Prosciutto di Praga sembra essere nato a metà Ottocento proprio nella capitale ceca, grazie all'intuizione di un macellaio che affumicò una coscia con osso dopo averla conciata in salamoia
Suggerimenti di utilizzo Il suo utilizzo principale è abbinato ad un panino ma è anche indicato, tagliato spesso, per farcire involtini di formaggio spalmabile o arricchire insalate di pasta fredda o riso
Maggiori Informazioni
Peso 6 kg
Confezione Confezionato sottovuoto
Il produttore

Karl Bernardi - Brunico (BZ) - Alto Adige

Selezionato perchè
Tutto ebbe inizio quando Karl Oberhofer fondò la macelleria cittadina nella Spitalgasse" di Brunico. Per lo slogan dell'azienda scelse una parola: qualità. Oggi come allora valore guida dell'azienda. Verso la fine della Seconda Guerra Mondiale suo nipote, Paul Bernardi, prese in mano l'azienda e acquistò la vecchia casa Hochgruber in via Centrale, dove dal 1962 è ubicato il negozio. Ma è con Karl Bernardi, figlio di Paul, e con la sua passione per i prodotti dell'Alto Adige che l'azienda assume la fisionomia che ha oggi. Lavoriamo con Karl da oltre vent'anni, e ci sentiamo di dire che alcuni dei suoi prodotti sono tra i migliori dell'Alto Adige. La ricetta della miscela di erbe fresche, bacche, sale e spezie, con cui vengono insaporiti i prodotti, tramandata da generazioni, è gelosamente custodita. La lavorazione tradizionale unita alle tecniche innovative, l'attenzione per la scelta delle materie prime, la lavorazione naturale dei prodotti, la speciale tecnica di affumicatura e il clima unico della Pusteria, rendono i prodotti di Karl davvero speciali.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.