
Il prodotto
Piccole Sardine in Olio Extra Vergine D'Oliva
Piccole sardine intere conservate in olio extravergine di oliva con polpa chiara
Codice:
95990
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
Peso netto: 90 g (Peso sgocciolato: 65 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Sardine di piccole dimensioni, di origine Atlantico o Mediterraneo, eviscerate e lasciate intere, conservate in olio extravergine di oliva |
---|---|
Aspetto | La pelle ancora argentea è ben visibile, la polpa è chiara, consistente in bocca con aspetto brillante e squame aderenti, le branchie hanno un colorito rosaceo, tendente al rosso |
Sapore | Dolce con note iodiche appena accennate, buona la sintesi tra acidità e sapidità |
Curiosità | Il mondo delle conserve ittiche è in piena evoluzione: lasciati tentare da questa selezone intrigante e pronta all'uso, il tuo aperitivo non sarà più lo stesso! |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina. Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia internazionale |
Suggerimenti di utilizzo | Perfette per un'insalata di ispirazione mediterranea da realizzare condendo le piccole sardine in olio evo con pomodoro a pezzetti, cipolla rossa, olive e basilico fresco; da servire con insalata verde |
Ingredienti | SARDINE (Sardina Pilchardus) (72%), olio extra vergine d'oliva (27%) e sale |
---|---|
Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Può contenere tracce di: | Anidride solforosa e solfiti > 10, Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Molluschi e prodotti a base di mollusco, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | Peso netto: 90 g (Peso sgocciolato: 65 g) |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di un'astuccio di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1490,5 kJ / 360,3 kcal Grassi: 33,1 g di cui saturi: 5,7 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 15,9 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)

Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi