Il prodotto

Petra 5

Farina di grano tenero tipo 1 ideale per i biscotti e torte
Codice:
93764
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Miscela di grani teneri di origine italiano e 100% da selezione climatica, macinati a pietra con l'innovativo processo tecnologico 'Augmented stone milling' che conferisce stabilità di prestazioni
Aspetto Impalpabile, assenza di grumi e corpi estranei
Sapore Il gusto è meno caramellato e ha un netto sapore di grano; in bocca persiste una buona salivazione e mantiene una sensazione di umidità
Curiosità Rispetto alle farine industriali di tipo 0 e 00 in un kg di Petra ci sono meno parti di amido, più fibre, più vitamine e parti oleose del germe di grano; l'alto contenuto di glutine garantisce un'elevata stabilità dell'impasto e un alto grado di assorbimento dell'acqua; in cottura ha un'ottima reazione cromatica al calore e un'ottima resistenza alle temperature elevate. Contenuto di glutine umido 38-40 %
Selezionato perchè Petra è una linea di farine di grano tenero 100% italiano da filiera corta macinato a pietra in un processo industriale ad elevato grado di sicurezza alimentare dopo un accurata selezione ottica dei chicci migliori e successiva calibrazione del profilo tecnologico per conferire maggiore stabilità di prestazioni e una farina gustosa e ricca come quella di una volta. Il grano viene vagliato con una selezionatrice ottica, macinato con macine di lega di pietro durissime non lasciando residui in macinazone. Vengono mantenute le parti cruscali nobili del germe di grano nel prodotto finale.
Suggerimenti di utilizzo Perfetta per realizzare plum cake, frolla, bigné, stroisel, savarin, pan di spagna, panini da hamburger. Ideale con lievito madre vivo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina di GRANO tenero tipo '1'
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia
Peso 500 g
Confezione Sacchetto di carta idoneo al contatto alimentare e interamente ricilabile nella carta
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura ambiente in luogo fresco, asciutto ed areato. Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dall'apertura del sacco.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1443 kJ / 341 kcal
Grassi: 1,6 g
di cui saturi: 0,3 g
Carboidrati: 65,2 g
di cui zuccheri: 1,2 g
Proteine: 13 g
Sale: 0,0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Molino Quaglia - Vighizzolo d'Este (PD)

Selezionato perchè
Da ormai quattro generazioni, il Molino Quaglia, un famiglia di mugnai dal 1914, si dedica alla macinazione a pietra dei migliori grani utilizzando tecnologie di macinazione sempre al passo coi tempi. L'obiettivo è sempre lo stesso: quello di migliorare le prestazioni della farina conservandone la naturalità. Da questa filosofia nasce l'ormai famoso progetto delle farine Petra: ricerca dell'equilibrio perfetto tra la qualità climaticamente variabile del frumento e l'evoluzione della tecnologia di macinazione, ottenendo una farina amata dai professionisti e che garintisce dei risultati stabili. Ma se la farina è il risultato dell'attività del molino, servono le capacità e le conoscenze dell'uomo per trasformarla in impasto: così Molino Quaglia ha completato il cerchio e ha creato una scuola con corsi ideati per conoscere sempre meglio i lieviti e gli impasti del pane, della pizza, dei dolci e della pasta fresca.
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