Il prodotto
Mozzarella Fiordilatte Molise
Formaggio fresco a pasta filata in versione 250 g, tipico molisano
Codice:
24800
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Molise
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Mozzarella fiordilatte tipica molisana realizzata con latte vaccino pastorizzato |
|---|---|
| Aspetto | La pasta, morbida e leggermente elastica, di colore bianco latte, è caratterizzata dalla presenza di una sottile pelle di consistenza tenera. Al taglio rilascia un liquido lattiginoso e omogeneo |
| Sapore | Dolce e poco sapida, con spiccate note lattiche |
| Stagionatura | Non prevista |
| Curiosità | Artigianalità e salubrità dei prodotti: per garantire una maggiore sicurezza, la Latteria del Molise effettua un doppio monitoraggio sulla materia prima: chiede ai fornitori di produrre analisi mensili fatte da laboratori accreditati ed effettua dei controlli a campione nel proprio laboratorio |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottima semplicemente in una caprese fresca, oppure in pezzettoni per arrichire un gazpacho leggero; da provare in una originale versione di mozzarella in carrozza dove il pane è sostituito da delle fette di pomodoro maturo mentre una foglia di basilico prende il posto dell'acciuga |
| Ingredienti | LATTE vaccino pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici vivi |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 250 g |
| Confezione | Vaschetta termosaldata in polipropilene |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in figorifero a temperatura compresa tra +1 e +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1026 kJ / 247 kcal Grassi: 18,4 g di cui saturi: 11,8 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 19,7 g Sale: 0,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria del Molise - Mirabello Sannitico (CB)
Selezionato perchè
Artigianalità e salubrità dei prodotti, eticità nel rapporto con i propri dipendenti: sono le caratteristiche distintive del caseificio Latteria del Molise,
un'impresa nata nel 1955 che ha ereditato tutta l'esperienza e la tradizione delle aziende casearie che l'hanno preceduta nel territorio della
provincia
di Campobasso. Tutto è iniziato con la produzione del Fiordilatte tipico del Molise, proposto in due formati confezionati a mano in carta pergamena.
Poi la gamma si è ampliata per andare incontro alle esigenze della clientela e oggi l'azienda si avvale di un grande stabilimento produttivo, situato a
Mirabello Sannitico e ha automatizzato il confezionamento dei propri prodotti, che però lavora ancora in gran parte a mano, nel rispetto delle
tradizioni e delle antiche ricette della terra molisana. Il lavoro quotidiano della Latteria si fonda sui valori della qualità e della materia prima
accuratamente selezionata: nel periodo invernale lavorano solo latte proveniente dal Molise e dalle regioni limitrofe di Campania e Abruzzo, mentre
d'estate il latte proviene anche da altre regioni.
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