Il prodotto
Monte Veronese DOP Latte Intero
Formaggio fresco a latte vaccino intero
Codice:
30875
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
| Descrizione | Latte vaccino intero pastorizzato prodotto nell'alto veronese |
|---|---|
| Aspetto | La crosta è sottile ed elastica di colore giallo paglierino chiaro, la pasta è morbida ed elastica, di color bianco avorio tendente d'estate al paglierino scarico con occhiatura irregolare di piccole e medie dimensioni |
| Sapore | Dolce, delicato e gradevole, con profumi che ricordano lo yogurt e la panna |
| Stagionatura | Almeno 40 giorni |
| Curiosità | L'area della montagna veronese è particolarmente adatta al pascolo: i Lessini sono esposti a sud, non hanno grandi pendenze e hanno manti erbosi con un lungo periodo vegetativo che consentono un periodo d'alpeggio più lungo del consueto. Già dal Seicento si sviluppò una tradizione casearia legata alla produzione di formaggi vaccini, quasi sempre ottenuti caseificando il latte che aveva già subito una scrematura destinata alla produzione del burro, molto pregiato e ricercato in passato. Si univa latte di più munte (monte) successive e il formaggio che si otteneva si chiamava 'de pi monte' (di più munte) da cui 'formaggio tipo monte'. Con la denominazione Monte Veronese, la produzione locale ha ottenuto la DOP nel 1996 |
| Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio. Trattato in superficie con conservante natamicina E235 |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 9 kg circa |
| Confezione | La forma intera è sfusa, le frazioni sono confezionate sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +4 °C/ +7 °C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1757 kJ / 424 kcal Grassi: 36 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 25 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |