Il prodotto

Monte Veronese DOP Latte Intero

Formaggio fresco a latte vaccino intero
Codice:
30875
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino intero pastorizzato prodotto nell'alto veronese
Aspetto La crosta è sottile ed elastica di colore giallo paglierino chiaro, la pasta è morbida ed elastica, di color bianco avorio tendente d'estate al paglierino scarico con occhiatura irregolare di piccole e medie dimensioni
Sapore Dolce, delicato e gradevole, con profumi che ricordano lo yogurt e la panna
Stagionatura Almeno 40 giorni
Curiosità L'area della montagna veronese è particolarmente adatta al pascolo: i Lessini sono esposti a sud, non hanno grandi pendenze e hanno manti erbosi con un lungo periodo vegetativo che consentono un periodo d'alpeggio più lungo del consueto. Già dal Seicento si sviluppò una tradizione casearia legata alla produzione di formaggi vaccini, quasi sempre ottenuti caseificando il latte che aveva già subito una scrematura destinata alla produzione del burro, molto pregiato e ricercato in passato. Si univa latte di più munte (monte) successive e il formaggio che si otteneva si chiamava 'de pi monte' (di più munte) da cui 'formaggio tipo monte'. Con la denominazione Monte Veronese, la produzione locale ha ottenuto la DOP nel 1996
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, sale, caglio. Trattato in superficie con conservante natamicina E235
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 9 kg circa
Confezione La forma intera è sfusa, le frazioni sono confezionate sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 °C/ +7 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1757 kJ / 424 kcal
Grassi: 36 g
di cui saturi: 24 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 25 g
Sale: 1,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.