Il prodotto

Miele di Acacia

Miele delicato raccolto nelle regioni Piemonte, Lombardia e Appennino Emiliano
Codice:
93380
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
135 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Miele di acacia
Aspetto Questo miele conserva tutte le sue proprietà nutritive naturali non avendo subito alcun trattamento termico atto a modificarle. Il colore, sapore e naturale cristallizzazione possono variare a secondo del nettare dei fiori raccolti.
Sapore Ha un gusto poco acido e molto dolce per la presenza di fruttosio
Curiosità Per ottenere mieli di origine botanica diverse, Pierpaolo e Fabrizio spostano gli alveari nelle varie aree, seguendo le diverse fioriture. Questa operazione viene definita come 'Nomadismo' e, come per altre attività agricole, le condizioni atmosferiche giocano un ruolo di fondamentale importanza. Ecco perchè le caratteristiche e le disponibilità di questi mieli possono variare a seconda dell'annata. Le famiglie vengono spostate solo di notte per essere posizionate all'alba sul campo di raccolta
Selezionato perchè E' una piccola azienda familiare, che nasce dalla passione di Pierpaolo per le api, la cui qualità è stata premiata moltissime volte con Attestato di Qualità al Concorso per la Selezione dei Migliori Mieli di Produzione Nazionale
Suggerimenti di utilizzo Perfetto con i formaggi stagionati sapidi e piccanti, come il Formaggio di Fossa, il Pecorino Romano, il Provolone del Monaco. Delizioso anche con la ricotta
Maggiori Informazioni
Ingredienti Miele di acacia
Peso 135 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1375 kJ / 324 kcal
Grassi: 0 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 80 g
di cui zuccheri: 80 g
Proteine: 0,6 g
Sale: 0,03 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Apicoltura Cazzola - Altedo (BO)

Selezionato perchè
Diversi anni fa Pierpaolo e Fabrizio acquistarono tre alveari per impollinare i frutteti dell'azienda agricola di famiglia e anche per mettere finalmente in pratica gli anni di studio su questa affascinante materia: l'apicoltura. I commenti di amici e parenti, primi scopritori del loro miele, furono entusiasti. Da allora questa passione è diventata un mestiere e la cerchia di chi apprezza il loro miele si è notevolmente allargata. Il segreto rimane uno solo: non modificare ciò che la natura ha già prodotto in maniera perfetta. Anche oggi, con più di 200 alveari. Per ottenere mieli di origine botanica diverse, gli alveari vengono portati durante l'anno sulle diverse fioriture: un'operazione definita "Nomadismo". Le famiglie vengono spostate solo di notte per essere posizionate all'alba sul nuovo campo di raccolta, distante almeno 2 km dal precedente, per permettere alle api di riorientarsi e ritrovare l'alveare nella nuova sede. Come per altre attività agricole, le condizioni atmosferiche giocano un ruolo fondamentale nell'apicultura: ecco perché le caratteristiche e le disponibilità dei mieli possono variare a seconda dell'annata
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