Il prodotto

Manigodine

Formaggio molle lavato in crosta e stagionato 60 giorni
Codice:
46760
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
1,5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio molle prodotto con latte crudo di vacche di razza Abondance e lavato in crosta
Aspetto Presenta una crosta di colore aranciato; la pasta è fondente e di colore avorio. E' avvolto da una fascetta di legno di abete rosso, necessaria per contenere la pasta anche quando a fine maturazione diviene davvero molle
Sapore Dolce, con note tostate, di burro, cantina e fungo
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Questo formaggio viene prodotto da un dei produttori selezionati da Paccard nel villaggio di Manigod in Alta Savoia a 1000 metri di altitudine. Il formaggio è stato chiamato così in omaggio alle donne che si occupano della produzione. Paccard porta nelle sue cantine il Manigodine a sette giorni dalla produzione e lo posiziona su tavole di legno in un luogo umido e fresco. Per i due mesi successivi le forme vengono lavate e girate per almeno 25 volte fino a quando la crosta non diviene di un bel color aranciato e la pasta cremosa al punto giusto
Selezionato perchè Affinato in Alta Savoia, nel cuore della valle degli Aravis a 1000 metri di altitudine, da Joseph Paccard, riconosciuto come uno dei migliori affinatori di Reblochon fermier. Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, per vedere gli ambienti di stagionatura ancora nel 2007, e da allora abbiamo continuato a collaborare con piacere
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, fermenti lattici selezionati, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1,5 kg
Confezione Incartati con carta alimentare idonea al contatto con alimenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura di +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1318 kJ / 315 kcal
Grassi: 27,5 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: <0.1 g
di cui zuccheri: <0.1 g
Proteine: 24,5 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fromagerie Joseph Paccard - Manigod Alta Savoia - Francia

Selezionato perchè
Nel 1990 nel cuore della valle degli "Aravis", a 1000 metri di altitudine, Joseph Paccard costruì un piccolo ambiente di stagionatura per i formaggi di fattoria come il Reblochon, il Beaufort, l'Abondance. Anche i figli, ormai da diversi anni, seguono il padre in quest'attività che richiede abilità, conoscenza e soprattutto passione. L'artigianalità e l'attenzione per la qualità hanno reso l'azienda Joseph Paccard il migliore affinatore di Reblochon fermier. Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, in Alta Savoia, per vedere la produzione del Reblochon e gli ambienti di stagionatura ancora nel 2007 e da allora abbiamo continuato a collaborare con grandissimo piacere.
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