Il prodotto

Lardo di Colonnata IGP - Il Poggio

Lardo di Colonnata prodotto a Colonnata secondo il disciplinare IGP
Codice:
82460
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Lardo suino
Aspetto Le fette sono bianchissime, morbide e profumate
Sapore Dolcissimo, nonostante la grande quantità di sale utilizzata nella marinatura
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Il Lardo di Colonnata IGP si differenzia dagli altri per vari fattori: 1. la lavorazione stagionale, da settembre a maggio; 2. il clima: Colonnata, posta a 550 metri sul livello del mare e incastonata fra cave di marmo è caratterizzata da un microclima ideale alla lunga maturazione del prodotto in conche di marmo a temperatura naturale, senza condizionamento forzato; 3. il migliore marmo di Carrara, proveniente dalla cava dei Canaloni; 4. la straordinaria varietà di erbe aromatiche locali e di spezie locali; 5. la tecnica di lavorazione: tutti, a Colonnata, hanno ereditato una ricetta, almeno una conca e la conoscenza di una tecnica che è rimasta per secoli identica a se stessa
Selezionato perchè Viene prodotto a Colonnata secondo tradizione, come previsto dal disciplinare IGP, dalla piccola Larderia Il Poggio
Suggerimenti di utilizzo Ripulito dalla cotenna viene tipicamente consumato a fette sottili su crostoni di pane abbrustolito, con aggiunta di pomodoro a pezzi e o cipolle. Un tempo la cotenna veniva utilizzata per insaporire il minestrone alla toscana, preparato con ortaggi semplici che si reperivano nei campi locali: patate, pomodoro, cavolo, cipolle (o aglio), carote e fagioli
Più Informazioni
Ingredienti Lardo suino, sale marino naturale, pepe, aglio fresco, rosmarino fresco, spezie, erbe aromatiche
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigorifero
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3264 kJ / 794 kcal
Grassi: 87 g
di cui saturi: 35,43 g
Carboidrati: 0,37 g
di cui zuccheri: 0,04 g
Proteine: 2,29 g
Sale: 3,07 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.