Il prodotto

La Stirata - Piadina tradizionale

Versione sottile della piadina della tradizione romagnola, più simile alla piada
Codice:
95021
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
140 g x 2
Ordine Minimo:
1 box con 5 confezioni
Maggiori Informazioni
Descrizione Versione sottile della piadina della tradizione romagnola, prodotta con farina "00" del territorio
Aspetto Colore chiaro, spessore di circa 2 mm e diametro 25 cm
Sapore Fragrante, di pane fresco e grano appena raccolto
Curiosità Viene cotta ancora oggi nelle teglie di terracotta, come un tempo, quando le piadine venivano cotte sul fuoco della cucina economica; la porosità della terracotta conferisce alla piadina un aroma inconfondibile
Selezionato perchè Durante il lockdown, il caseificio ha convertito i dipendenti del suo locale "Osta" in produttori di piadine della tradizione romagnola, la stessa piadina prodotta prima internamente solo per il locale con farine km0 viene oggi confezionata e venduta al pubblico
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di scaldare in una padella antiaderente, pochi secondi per lato, e di servire farcita a piacere e arrotolata
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina di FRUMENTO, acqua, strutto, UOVA, lievito, sale.
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati, Uova e prodotti a base di uova
Altri allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia
Peso 140 g x 2
Confezione Confezionato in sacchetto di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Consevare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C
Condizioni di impiego Riscaldare un minuto per lato in una padella antiaderente calda
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1438 kJ / 345 kcal
Grassi: 15 g
di cui saturi: 5,3 g
Carboidrati: 67 g
di cui zuccheri: 25 g
Proteine: 6,7 g
Sale: 0,08 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Mambelli - Santa Maria Nuova Bertinoro (FC)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Mambelli inizia in una casa nella campagna bertinorese. Nonna Elsa produceva con un paiolo di rame una ricotta speciale, fatta con il latte delle sue vacche e arricchita con le acque termali delle Fonti della Fratta, caricava il prezioso prodotto sulla sua bicicletta e la vendeva al mercato di Cesena. Successivamente fu Domenico, figlio di Elsa, a trasportare al mercato il "tesoro di famiglia",rendendo sempre più nota la Ricotta di Mambelli. Nel 1972 nasce il caseificio Mambelli, una storia di lavoro e di passione, ma anche una storia di famiglia, giunta oggi con Federica e Raffaella, insieme al marito Gianluca, alla terza generazione. Conosciuto e stimato per la sua Ricotta di Romagna, a cui si aggiunge nel 1995 lo Squacquerone, il Caseificio esprime fin dall'inizio la sua "vocazione al genuino": impiego esclusivo di ingredienti naturali, latte da stalle selezionate, metodi di lavorazione e cure artigianali. Nel 2022 il mascarpone atigianale del caseificio è stato premiato da Gambero Rosso come prodotto d'eccellenza. Oggi Mambelli produce con la stessa filosofia un'ampia gamma di formaggi, tutti da gustare. Durante il lockdown imposto dalla pandemia covid del 2020, il caseificio ha convertito i dipendenti del suo locale "Osta" in produttori di piadine della tradizione romagnola, con l'obiettivo di ampliare la proposta e mantenere saldi i legami umani: la stessa piadina prodotta prima internamente solo per il locale, oggi viene confezionata e venduta al pubblico.
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