Il prodotto

Fusilli di Grano Duro 'Senatore Cappelli'

Fusilli prodotti con il grano duro "Senatore Cappelli"
Codice:
98421
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 box con 8 pezzi
Altre Informazioni
Descrizione Fusilli prodotti con la pregiata varietà di grano duro "Senatore Cappelli", macinatura a pietra e trafilatura in bronzo
Aspetto Colore tipico del semi-integrale: la superficie è rugosa e la pasta ben essiccata è porosa
Sapore Tipico del semi-integrale
Curiosità Dopo l'accantonamento causato dal boom economico in favore di grani con maggiore resa, negli ultimi 15 anni si è ridato valore alla varietà 'Senatore Cappelli' pregiata sia per contenuto di glutine inferiore ad altri grani (e quindi maggior digeribilità), sia per l'aromaticità che trasferisce al prodotto finito, ma anche per l'elevato contenuto di antiossidanti, principalmente flavonoidi
Selezionato perchè Le coltivazioni cerealicole di Borgoluce avvengono in regime biodinamico e la pasta viene prodotta da Marco Bigolin del Mulino Terre Vive (VI). Una filiera completa seguita passo passo in cui si percepisce fortemente il legame terra-alimento
Suggerimenti di utilizzo La rugosità e la porosità della pasta la rendono l'ideale per accogliere un sugo ricco come un pesto a base di noci, parmigiano e borragine
Altre Informazioni
Ingredienti Farina semintegrale di GRANO duro Senatore Cappelli macinato a pietra, acqua
Allergeni ingredienti Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati, e prodotti derivati
Altri allergeni Senape e prodotti a base di senape
Peso 500 g
Confezione Confezionato in busta trasparente con cartoncino in crush mais
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Tempo di cottura: 7-9 minuti
Paese di origine ingrediente primario Italia
Il produttore

Borgoluce - Susegana (TV)

Selezionato perchè
Borgoluce è un'azienda che ha fatto dell'ecosostenibilità e della biodiversità la sua missione: 1.220 ettari di pascoli, boschi, allevamenti, campi coltivati, vigneti, frutteti, canali, mulini, caseifici. Un ambiente intatto, di proprietà della famiglia Collalto dal XII secolo, quando questa varietà consentiva di produrre all'interno della tenuta tutti i prodotti necessari alla vita quotidiana. La responsabilità ambientale pervade ogni attività e si concretizza nell'utilizzo di fonti rinnovabili per la produzione di agroenergie. Tutta l'energia elettrica e termica utilizzata nell'azienda agricola nasce, infatti, dai sottoprodotti dei boschi, degli allevamenti e delle coltivazioni: il legno viene bruciato da una caldaia a biomassa, mentre un biodigestore trasforma il letame e l'insilato dei cereali in biogas. Ed è proprio l'amore per questa terra a spingere Giuliana, Ninni e Caterina di Collalto insieme alla madre Trinidad e al marito di Caterina, Lodovico Giustiniani, ad impegnarsi con grande passione, quotidianamente, nella valorizzazione di un patrimonio unico nel Veneto, con l'obiettivo di insegnare alle generazioni future a conoscere ed amare la campagna, per consegnare loro, un giorno, un posto migliore in cui vivere
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.