Il prodotto

Rigatoni di Farro Dicocco Semintegrale

Rigatoni prodotti con Farro Dicoccum da Borgoluce
Codice:
98420
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 box con 8 pezzi
Altre Informazioni
Descrizione Rigatoni di farro semi-integrale prodotto da Borgoluce con metodo biodinamico, macinatura a pietra e trafilatura in bronzo
Aspetto Una pasta dal colore semi-integrale: la superficie è rugosa e l'impasto ben essiccato è poroso
Sapore Tipico della farina semi-integrale
Curiosità Il Farro Dicoccum si caratterizza per un basso contenuto di glutine e una maggio quantità di sali minerali rispetto al comune grano duro. Un prodotto con valori nutrizionali simili a quelli della pasta tradizionale ma maggiormente digeribile e con minor indice glicemico
Selezionato perchè Le coltivazioni cerealicole di Borgoluce avvengono in regime biodinamico e la pasta viene prodotta da Marco Bigolin del Mulino Terre Vive (VI). Una filiera completa seguita passo passo in cui si percepisce fortemente il legame terra-alimento
Suggerimenti di utilizzo La porosità e la rugosità dell'impasto sono l'ideale per raccogliere un sugo ricco
Altre Informazioni
Ingredienti Farina semintegrale di FARRO dicocco macinato a pietra, acqua
Allergeni ingredienti Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati, e prodotti derivati
Peso 500 g
Confezione Confezionato in busta trasparente con cartoncino in crush mais
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Tempo di cottura: 6 minuti
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1482 kJ / 350 kcal
Grassi: 2,8 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 65 g
di cui zuccheri: 2,4 g
Proteine: 13 g
Sale: 0,03 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Borgoluce - Susegana (TV)

Selezionato perchè
Borgoluce è un'azienda che ha fatto dell'ecosostenibilità e della biodiversità la sua missione: 1.220 ettari di pascoli, boschi, allevamenti, campi coltivati, vigneti, frutteti, canali, mulini, caseifici. Un ambiente intatto, di proprietà della famiglia Collalto dal XII secolo, quando questa varietà consentiva di produrre all'interno della tenuta tutti i prodotti necessari alla vita quotidiana. La responsabilità ambientale pervade ogni attività e si concretizza nell'utilizzo di fonti rinnovabili per la produzione di agroenergie. Tutta l'energia elettrica e termica utilizzata nell'azienda agricola nasce, infatti, dai sottoprodotti dei boschi, degli allevamenti e delle coltivazioni: il legno viene bruciato da una caldaia a biomassa, mentre un biodigestore trasforma il letame e l'insilato dei cereali in biogas. Ed è proprio l'amore per questa terra a spingere Giuliana, Ninni e Caterina di Collalto insieme alla madre Trinidad e al marito di Caterina, Lodovico Giustiniani, ad impegnarsi con grande passione, quotidianamente, nella valorizzazione di un patrimonio unico nel Veneto, con l'obiettivo di insegnare alle generazioni future a conoscere ed amare la campagna, per consegnare loro, un giorno, un posto migliore in cui vivere
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