Il prodotto
Formaggio Semi Stagionato Tumarrano 'Latte misto'
Formaggio a latte misto ovino e vaccino prodotto in Sicilia
Codice:
21436
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Tipo di Latte:
Ovino, Vaccino
Peso:
13,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
| Descrizione | Latte ovino e latte vaccino pastorizzati raccolto presso le stalle dei soci della Cooperativa Agricola Tumarrano di Cammarata (AG) |
|---|---|
| Aspetto | La pasta si presenta di colore avorio, la crosta è canestrata e di colore marrone chiaro |
| Sapore | Dolce, leggermente piccante con notevole complessità. Ha note agrumate, di burro cotto, di fieno e frutta tostata. |
| Stagionatura | Almeno 3 mesi |
| Curiosità | La Cooperativa Agricola Tumarrano nasce nel 1971 a Cammarata (AG), dall'esigenza di riunire diversi piccoli allevatori di ovini e bovini, principalmente per la macellazione della carne. Nel 2002 viene introdotta anche la raccolta e la commercializzazione del latte. Nel 2009, con la costruzione del nuovo caseificio di proprietà, inizia la caseificazione e viene abbandonata la macellazione. Oggi i soci sono 60, tutti che conferiscono latte ovino di Razza Sarda, con cui sii producono soprattutto ricotta e pecorino semistagionato. Lo storico presidente della cooperativa Francesco Madonia racconta che il Pecorino Tumarrano è chiamato dalla gente del luogo l'Oro di Cammarata per il colore giallo carico della pasta |
| Ingredienti | LATTE ovino, LATTE vaccino, sale, caglio e fermenti. Potrebbe contenere tracce di latte caprino. |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Può contenere tracce di: | Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 13,5 kg circa |
| Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare alla temperatura di +4 °C |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Consevare a temperatura uguale o inferiore a +4 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1619 kJ / 390 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 1,6 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 24 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Cooperativa Agricola Tumarrano - Cammarata (AG)
Selezionato perchè
La Cooperativa Agricola Tumarrano nasce nel 1971 a Cammarata (AG), dall'esigenza di riunire diversi piccoli allevatori di ovini e bovini. Nel 2009,
con la costruzione del nuovo caseificio di proprietà, inizia la produzione di ricotta e pecorino semistagionato, esclusivamente con latte raccolto dai
soci. Oggi i soci sono 60, tutti che conferiscono latte ovino di Razza Sarda. Lo storico presidente della cooperativa Francesco Madonia racconta
che il Pecorino Tumarrano è chiamato dalla gente del luogo "l'Oro di Cammarata" per il colore giallo carico della pasta.
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