Il prodotto

Taleggio DOP Piacere Naturale

Taleggio DOP prodotto con latte vaccino pastorizzato
Codice:
20947
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio DOP a crosta lavata e pasta molle realizzato con latte vaccino
Aspetto Tipica forma a parallelepipedo quadrangolare. La crosta è sottile e di colore rosato naturale, mentre la pasta si presenta di colore bianco paglierino e priva di occhiature
Sapore Caratteristico, dolce, aromatico e con una equilibrata sapidità. Al palato si percepiscono note lattiche e fungine con sentori di lievito e cantina
Stagionatura Almeno 45 giorni
Curiosità Prodotto con i medesimi metodi artigianali impiegati nei primi anni del Novecento, dai contadini dell'Alta Bergamasca
Suggerimenti di utilizzo Delizioso in purezza a fine pasto, si rivela un prezioso ingrediente che arricchisce il gusto di numerose preparazioni culinarie. Ottimo in abbinamento con uva e miele di acacia
Maggiori Informazioni
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionato in carta alimentare
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino agli erborinati aromatizzati.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.