Il prodotto

Taleggio DOP La Baita Tradizionale

Taleggio DOP tradizionale prodotto con latte vaccino lombardo
Codice:
20951
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio DOP a pasta molle e crosta lavata realizzato con latte vaccino intero pastorizzato
Aspetto Tipica forma parallelepipeda quadrangolare. La crosta è sottile e di colore rosato naturale. La pasta si presenta compatta, priva di occhiature e di colore bianco paglierino
Sapore Caratteristico, dolce, aromatico e con una equilibrata sapidità. Al palato si percepiscono note lattiche e retrogusto tartufato
Stagionatura Almeno 45 giorni
Suggerimenti di utilizzo Ottimo da tavola accompagnato con mele o pere, oppure utilizzato nella preparazione di primi piatti; provatelo in abbinamento a un Moscato di Scanzo DOCG per un abbinamento azzardato
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2,2 kg circa
Confezione Confezionato in carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +2 e +6 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1292 kJ / 312 kcal
Grassi: 26 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 19 g
Sale: 2,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino agli erborinati aromatizzati.
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