Il prodotto
Morlacco La Rocca
Formaggio fresco a latte crudo prodotto da una piccola azienda agricola
Codice:
30251
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
5,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio fresco a latte crudo prodotto da una piccola azienda agricola |
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Aspetto | La crosta, quasi assente, è di colore bianco avorio e presenta i segni della fruscella utilizzata come stampo; la pasta è compatta, umida, con un'occhiatura varia, uniformemente distribuita |
Sapore | Sapido, leggermente acidulo, con piacevoli sensazioni lattiche e leggere sensazioni animali |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Gustatelo fresco, non freddo, tagliato a cubetti nelle insalate, oppure a fette sottili sopra la polenta |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 5,5 kg circa |
Confezione | Confezionato in carta alimentare la forma intera e sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a 0 +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1240 kJ / 299 kcal Grassi: 25 g di cui saturi: 18,5 g Carboidrati: 1,6 g di cui zuccheri: 1,6 g Proteine: 17 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Enrico Cattuzzo - Vedelago (TV)
Selezionato perchè
Per quarant'anni Enrico ha fatto il casaro in un caseificio, ma da sempre appassionato di montagne e malghe, si recava nel periodo estivo in
alpeggio per imparare l'arte della produzione del Morlacco.
Fare il formaggio premendo pulsanti non faceva per lui, così decise di acquistare qualche vacca e produrre autonomamente. Così nasce
il
Morlac La Rocca: fedele alla tradizioni e alle tecniche imparate in malga, ma con le garanzie di una lavorazione moderna in caseificio.
Quello che ci piace di Enrico è la sua passione, la sua voglia di sperimentare e la sua coerenza. Oggi, per i suoi formaggi ha scelto di utilizzare il
latte
di una stalla vicinissima al caseificio, dove le vacche sono allevate a stabulazione libera e alimentate con fieni ottenuti da prati stabili della zona,
granella di mais e soia OGM free prodotta in azienda. Inoltre, essendo presenti nella dieta degli animali anche semi di lino, il latte ha la caratteristica
di contenere Omega 3. Anche per fare il formaggio di capra Enrico ha selezionato il latte prodotto da un allevamento vicino, che utilizza per
l'alimentazione solo prodotti naturali dell'azienda. Ecco perchè stiamo incoraggiando Enrico in questa impegnativa avventura, in cui si è lanciato
con
l'entusiasmo di sempre
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