Il prodotto

Morlacco La Rocca

Formaggio fresco a latte crudo prodotto da una piccola azienda agricola
Codice:
30251
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
5,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio fresco a latte crudo prodotto da una piccola azienda agricola
Aspetto La crosta, quasi assente, è di colore bianco avorio e presenta i segni della fruscella utilizzata come stampo; la pasta è compatta, umida, con un'occhiatura varia, uniformemente distribuita
Sapore Sapido, leggermente acidulo, con piacevoli sensazioni lattiche e leggere sensazioni animali
Stagionatura Almeno 10 giorni
Suggerimenti di utilizzo Gustatelo fresco, non freddo, tagliato a cubetti nelle insalate, oppure a fette sottili sopra la polenta
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 5,5 kg circa
Confezione Confezionato in carta alimentare la forma intera e sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1240 kJ / 299 kcal
Grassi: 25 g
di cui saturi: 18,5 g
Carboidrati: 1,6 g
di cui zuccheri: 1,6 g
Proteine: 17 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Enrico Cattuzzo - Vedelago (TV)

Selezionato perchè
Per quarant'anni Enrico ha fatto il casaro in un caseificio, ma da sempre appassionato di montagne e malghe, si recava nel periodo estivo in alpeggio per imparare l'arte della produzione del Morlacco. Fare il formaggio premendo pulsanti non faceva per lui, così decise di acquistare qualche vacca e produrre autonomamente. Così nasce il Morlac La Rocca: fedele alla tradizioni e alle tecniche imparate in malga, ma con le garanzie di una lavorazione moderna in caseificio. Quello che ci piace di Enrico è la sua passione, la sua voglia di sperimentare e la sua coerenza. Oggi, per i suoi formaggi ha scelto di utilizzare il latte di una stalla vicinissima al caseificio, dove le vacche sono allevate a stabulazione libera e alimentate con fieni ottenuti da prati stabili della zona, granella di mais e soia OGM free prodotta in azienda. Inoltre, essendo presenti nella dieta degli animali anche semi di lino, il latte ha la caratteristica di contenere Omega 3. Anche per fare il formaggio di capra Enrico ha selezionato il latte prodotto da un allevamento vicino, che utilizza per l'alimentazione solo prodotti naturali dell'azienda. Ecco perchè stiamo incoraggiando Enrico in questa impegnativa avventura, in cui si è lanciato con l'entusiasmo di sempre
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