Il prodotto

Caciocavallo Irpino Stagionato in Grotta

Formaggio prodotto artigianalmente con latte dell'Irpinia e stagionato in grotta
Codice:
25200
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Più Informazioni
Materia Prima Latte vaccino intero crudo ottenuto da vacche allevate nel cuore verde dell'Alta Irpinia
Aspetto La crosta è sottile e di colore marrone chiaro, la pasta è di colore giallo paglierino, la pasta si presenta compatta e priva di occhiatura
Sapore Sapido e leggermente piccante al tempo stesso, con sentori di burro cotto e con una buona persistenza
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità L'affinatura avviene in grotte di origine romana, in tufo e pietra viva; qui si crea un microhabitat ottimanle per la stagionatura dei formaggi che acquisiscono dei profili organotettici unici
Più Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 2 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +4 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 15,2 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 28 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
L'azienda agricola Di Cecca è situata nel cuore dell'Irpinia, in provincia di Avellino, a circa 700 metri di altitudine. Di Cecca ha avviato, nel giugno 2001, l'attività di produzione e trasformazione del proprio latte: il caseificio viene gestito direttamente dalla famiglia Di Cecca, con la voglia di valorizzare le risorse delle terre Irpine, senza alterare i veri sapori del latte con trattamenti termici. Nel caseificio lavorano Giovanni Di Roma e Luigi Di Cecca, nella vita cognati e, naturalmente casari. "Viene utilizzato solo latte fresco di giornata, proveniente da allevamenti situati sulle colline irpine" - racconta Giovanni. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, esclusivamente con latte crudo. L'affinamento avviene in grotte millenarie di tufo e pietra, dove si crea un microhabitat ottimale per la stagionatura dei prodotti che acquisiscono proprietà organolettiche inimitabili e un gusto unico. L'azienda agricola Di Cecca è stato premiato nella sezione pasta filata stagionata all'Italian Cheese Awards 2016, in occasione di Formaggio in Villa a Mogliano Veneto (TV).
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