Il prodotto
Caciocavallo Irpino Stagionato in Grotta
Formaggio a pasta filata con latte dell'Irpinia e stagionato in grotta
Codice:
25200
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Descrizione | Caciocavallo prodotto con latte vaccino intero pastorizzato ottenuto da vacche allevate nell'appennino Irpino e stagionato in grotte naturali |
---|---|
Aspetto | La crosta è sottile, di colore tra il terra e il grigio chiaro; la pasta è dura e compatta, di colore giallo paglierino e con occhiatura rada |
Sapore | Sapido e leggermente piccante al tempo stesso, con sentori di burro cotto e con una buona persistenza |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | L'affinatura avviene in grotte di tufo e pietra viva; qui si crea un ambiente ottimanle per la stagionatura dei formaggi che acquisiscono dei profili organolettici unici |
Selezionato perchè | La gestione del caseificio è a conduzione familiare; i formaggi sono lavorati completamente a mano con metodo artigianale |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di degustarlo a temperatura ambiente per apprezzare al meglio le note aromatiche |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 2 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco e asciutto ad una temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal Grassi: 22 g di cui saturi: 14,3 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 28 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio D&D - Calitri (AV)
Selezionato perchè
L'azienda agricola Di Cecca è situata nel cuore dell'Irpinia, in provincia di Avellino, a circa 700 metri di altitudine.
Di Cecca ha avviato, nel giugno 2001, l'attività di produzione e trasformazione del proprio latte: il caseificio viene gestito direttamente dalla famiglia
Di Cecca, con la voglia di valorizzare le risorse delle terre Irpine. Nel caseificio lavorano Giovanni Di Roma e Luigi Di Cecca, nella vita cognati e,
naturalmente casari. Per la produzione viene utilizzato solo latte fresco di giornata, proveniente da allevamenti situati sulle colline irpine.
I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, rigorosamente a mano. L'affinamento avviene in grotte millenarie di tufo e pietra,
dove si crea un microclima ottimale per la stagionatura dei prodotti che acquisiscono proprietà organolettiche inimitabili e un gusto unico.
Dello stesso produttore