Il prodotto

Asiago Pressato DOP Nero

Particolare selezione del classico Asiago pressato prodotto a Povolaro
Codice:
30802
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
12 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino termizzato
Aspetto La forma presenta il classico scalzo convesso. La crosta è sottile ed elastica di colore nero, la pasta è di colore bianco o paglierino, è presente la classica occhiatura irregolare e leggermente strappata
Sapore Dolce e tendenzialmente piccante, buone le note di latte e panna
Stagionatura Almeno 40 giorni
Curiosità Il Caseificio San Vito di Povolaro inizia la sua attività nel 1899 con l'obiettivo di trasformare il latte eccedente dal consumo familiare dei 90 soci e assicurare quindi un piccolo reddito aggiuntivo. Nel corso degli anni la sede viene ampliata e traferita, e nel '79 avviene l'adesione al Consorzio di Tutela Formaggio Asiago. Nell'87 il Caseificio si fonde con Latteria di Dueville permettendo un ammodernamento dei macchinari e un aumento della produzione. Oggi il Caseificio trasforma quotidianamente 250,00 quintali di latte ottenendo un ottimo formaggio Asiago Pressato, fiore all'occhiello della produzione, realizzato ancora con metodi artigianali tramandati dalla memoria, in cui la mano del casaro riesce a impartire quei sapori che contraddistinguono il prodotto
Selezionato perchè La crosta nera soddisfa la richiesta che abbiamo fatto quasi quindici anni fa al produttore di portare questo formaggio a una stagionatura di 40 giorni circa in modo da distinguerlo da quello più comune che invece ha una stagionatura di 25 giorni circa
Suggerimenti di utilizzo Come formaggio da tavola
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE termizzato, fermenti lattici selezionati, sale e caglio. Trattato in superficie con rivestimento antimuffa e colorante E172
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 12 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1527 kJ / 368 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 24 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
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