Il prodotto

Farro Spelta Integrale

Farro Grande Alpino o Spelta, ideale per minestre e zuppe
Codice:
93717
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
300 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Farro sbramato coltivato nella Val Belluna
Aspetto I grandi di colore marrone presentano un forma ovoidale e sono privati solamente della gluma
Sapore Dolce e con un'ottima consistenza
Curiosità L'operazione di sbramatura, che consiste nell'eliminazione delle glume dal cereale, fa si che il chicco rimanga intero e mantenga tutte le sue propietà
Selezionato perchè Il Farro Spelta si può trovare solamente nei territori dolomitico montani della Val Belluna: un prodotto che ci ha convinti subito per la sua capacità di parlare del territorio di provenienza
Suggerimenti di utilizzo Ottimo per la preparazione di zuppe e minestre. Prima della cottura deve essere lasciato in acqua per almeno 4 ore
Più Informazioni
Ingredienti FARRO sbramato. Contiente GLUTINE.
Allergeni Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati, e prodotti derivati
Peso 300 g
Confezione Sacchetto trasparente in polipropilene idoneo al contatto con alimenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto
Condizioni di impiego Utilizzare previo risciaquo e ammollo per almeno 5 ore e lessatura di almeno 30 minuti
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1400 kJ / 335 kcal
Grassi: 2,5 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 67,1 g
di cui zuccheri: 2,7 g
Proteine: 15,1 g
Sale: 0,04 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cooperativa La Fiorita - Cesiomaggiore (BL)

Selezionato perchè
La Cooperativa Agricola "La Fiorita" di Cesiomaggiore (BL) è sorta nel 1997 e ad oggi conta oltre 252 agricoltori associati, che operano principalmente sul territorio della Vallata Bellunese. La Cooperativa si impegna quotidianamente nella tutela, promozione e valorizzazione del proprio territorio e dei prodotti agricoli tipici e locali: sono state recuperate diverse produzioni che rischiavano di andar perdute, e che oggi possono vantare la certificazione IGP. Con particolare attenzione La Fiorita si è dedicata al recupero di varietà di fagioli tradizionali, storicamente presenti nella Val Belluna e nel Feltrino già dal '500, produzioni rare e di nicchia. Ma non solo recupero, la Cooperativa offre ai propri soci un servizio completo di filiera, dalla formazione all'assistenza, dalla sperimentazione all'utilizzo di macchine ed attrezzi agricoli, ponendo come condizione primaria una produzione sostenibile e compatibile con l'ambiente.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.