Il prodotto

Farina Tendu Bio

Farina ottenuta da un mix di grano tenero e duro
Codice:
96291
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Umbria
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Nasce da una miscela su campo, contiene tre varietà diverse di grano (33% grano duro Senatore Cappelli, 33% grano tenero Verna, 33% grano tenero Gentilrosso) e da ciò prende il nome poiché è una miscela di grano tenero e duro
Aspetto Sfarinato di colore bianco a macinatura finissima
Sapore Delicato e neutro, impalpabile al tatto
Curiosità La Farina TenDu viene macinata a pietra in un mulino ad acqua, questa particolare lavorazione non riscalda" la farina, che mantiene quindi, intatte tutte le sue proprietà nutritive e caratteristiche organolettiche
Selezionato perchè BioAlberti è un'azienda agraria, interamente biologica, immersa nelle dolci colline Umbre in località Poggio Aquilone e si estende su una superficie di 560 ettari tra la provincia di Perugia e la provincia di Terni
Suggerimenti di utilizzo La farina TenDu è ideale per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati, pane, biscotti e focacce
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina di GRANO duro 'Senatore Cappelli' 33,3%, farina di GRANO tenero Verna 33,3 %, farina di grnao tenero Gentilrosso 33,3 %
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Soia e prodotti a base di soia
Peso 1 kg
Confezione Confezionato in sacchetto in atmosfera protettiva
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1402 kJ / 332 kcal
Grassi: 2 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 74 g
di cui zuccheri: 0,4 g
Proteine: 12 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

BioAlberti - Poggio Aquilone (TR)

Selezionato perchè
Siamo in Umbria, a Poggio Aquilone, un piccolissimo borgo del 1200 tra la provincia di Perugia e quella di Terni: 560 ettari di boschi, prati, pascoli e campi seminativi. Oggi BioAlberti è un'azienda familiare alla terza generazione: l'obiettivo di Paola e Guido Alberti, a cui si sono aggiunti di recente anche Benedetta e Andrea, è quello di valorizzare le tradizioni umbre e recuperare le produzioni locali, tipiche del centro Italia, con grande attenzione all'ambiente. Nel 1996 BioAlberti sceglie di abbracciare la coltivazione biologica. Più di recente ha avviato una collaborazione con l'Università di Perugia per il recupero dei grani e dei legumi antichi umbri, come ad esempio il farro monococco, progressivamente abbandonato negli anni perchè poco produttivo, e il cece nero. Ogni anno l'azienda sperimenta nuove tecniche di coltivazione: ad esempio quella sinergica, associando nello stesso campo cereali e legumi, per aumentare la produttività e l'autodifesa delle piante senza l'utilizzo di fertilizzanti chimici e senza antiparassitari. Cereali, legumi secchi, zuppe, ma anche farine, sia di cereali che di legumi, e un originale patè di ceci: tutti prodotti biologici e senza additivi o conservanti.
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