Il prodotto

Cremino erborinato al tartufo

Porzione di formaggio erborinato arricchito con tartufo
Codice:
21253
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
750 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato realizzato con latte vaccino pastorizzato e aggiunta di pasta di tartufo dalla consistenza morbida
Aspetto Presenta una consistenza molto cremosa; la pasta è di colore bianco avorio con evidenti striature dovute all'erborinatura e all'innesto tramite foratura di una pasta a base di tartufo nero estivo
Sapore Dolce e vellutato, accattivante, con un profumo caratteristico di tartufo
Stagionatura Almeno 50 giorni
Curiosità Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi
Suggerimenti di utilizzo Perfetto spalmato su dei crostini di pane per accompagnare un aperitivo sfizioso
Maggiori Informazioni
Ingredienti Formaggio cremino erborinato (LATTE, sale, caglio), tritume di tartufo estivo 5% [tartufo estivo (tuber aestivum vitt.) 62.5 %, acqua, aroma, sale]
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 750 g circa
Confezione Confezionato in vaschetta di plastica termosaldata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 °C e +6 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1262 kJ / 305 kcal
Grassi: 26 g
di cui saturi: 15 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 18 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino agli erborinati aromatizzati.
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