
Il prodotto
Cipollotto Agrodolce
Cipollotto conservato in una miscela di olio evo e aceto
Codice:
93300
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
314 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Cipollotto di Tropea conservato in una miscela di olio evo e aceto |
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Aspetto | Il cipollotto è intero, privato solo della parte verde del gambo che è più coriacea; la masticazione è agevole e la consistenza croccante |
Sapore | Originale e fresco, le note di cipolla sono leggere e si integrano bene con l'olio evo mediamente fruttato |
Curiosità | Conosciuto anche come "cipolla d'inverno", il cipollotto è costituito da un piccolo bulbo e un gambo composto da lunghe foglie di colore verde brillante. Spesso è confuso con il porro o con la cipolla di cui in realtà è una varietà non giunta a completa maturazione |
Selezionato perchè | Le verdure sono di origine italiane e lavorate esclusivamente dal fresco, non provengono da salamoia o conserve precedenti; un principio che Macedonia dell'Orto segue con naturalezza: Stefano ricerca sul mercato non solo il prodotto fresco, ma anche la verdura, la frutta, nel loro miglior momento per sapore, vigoria e punto di maturazione. In laboratorio ci pensano Mattia e Andrea a valorizzare la materia prima, con cotture leggere e delicate. Nella scelta delle nuove referenze ci siamo fatti guidare dall'originalità, per poter fare delle proposte uniche adatte sia al dettaglio, sia alla ristorazione |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto in abbinamento al pesce, come le sarde in saor per dei cicchetti |
Ingredienti | Cipollotto 90%, olio extra vergine di oliva 5%, ACETO di VINO, 2%, zucchero 2%, sale 1%, acqua |
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Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale |
Peso | 314 g circa |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti luminose |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura richiudere il vasetto, conservare in frigorifero e consumare entro 15 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 691 kJ / 167 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 12 g Carboidrati: 4,6 g di cui zuccheri: 4,5 g Proteine: 0,84 g Sale: 0,32 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macedonia Dell'Orto - Jesolo (VE)

Selezionato perchè
Mattia e Stefano sono i due soci della giovane e piccola impresa di produzione di conserve alimentari nata a Jesolo (VE) che unisce le loro singole
competenze: il primo - Mattia - è cuoco e il secondo - Stefano - commerciante di frutta e verdura. Il concept del loro progetto si riassume nell'idea di
portare tutte le ricchezze dell'orto sulla tavola: pochi passaggi artigianali e un'integrità finale della frutta e della verdura impiegate, che conquista fin
dal primo assaggio. Una bontà indiscutibile ottenuta grazie alla meticolosa selezione della materia prima fatta da Stefano, o al mercato della frutta o
direttamente presso l'agricoltore, ma anche della rispettosa e attenta trasformazione di Mattia. Genuinità e bilanciamento si ritrovano completamente
nei loro prodotti.
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