Il prodotto
Topinambur
Tocchetti di topinambur in olio di semi, aceto, pepe in grani e alloro
Codice:
93302
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
314 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Tocchetti di topinambur in olio di semi, aceto, pepe in grani e alloro |
|---|---|
| Aspetto | Pezzetti di media dimensione, sbollentato in liquido di governo agrodolce (acqua, aceto, zucchero e sale). Conservati in vaso assieme a olio di semi, aceto, grani di pepe e foglie di alloro |
| Sapore | Ha la consistenza di una patata e il sapore erbaceo molto simile al carciofo |
| Curiosità | Helianthus tuberosus noto con i nomi volgari di topinambur, carciofo di Gerusalemme, girasole del Canada, rapa tedesca o elianto tuberoso, è una pianta del genere Helianthus con infiorescenza a capolino |
| Selezionato perchè | Le verdure sono di origine italiane e lavorate esclusivamente dal fresco, non provengono da salamoia o conserve precedenti; un principio che Macedonia dell'Orto segue con naturalezza: Stefano ricerca sul mercato non solo il prodotto fresco, ma anche la verdura, la frutta, nel loro miglior momento per sapore, vigoria e punto di maturazione. In laboratorio ci pensano Mattia e Andrea a valorizzare la materia prima, con cotture leggere e delicate. Nella scelta di questo prodott ci siamo fatti guidare dall'originalità, per poter fare una proposta unica e adatta sia al dettaglio, sia alla ristorazione |
| Suggerimenti di utilizzo | Una volta sgocciolato dall'olio, provalo per arricchire una zuppa a base di zucca o per dare un tocco in più a un crostone con uova morbide strapazzate, spinaci e pancetta croccante! Una volta aperto il vasetto, tenere il topinambur sotto il liquido di governo così da evitarne l'ossidazione; da conservare in frigo |
| Ingredienti | Topinambur 93%, olio di semi 4%, ACETO 3%, pepe, allora, sale |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale |
| Peso | 314 g circa |
| Confezione | Vasetto di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti luminose |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura richiudere il vasetto, conservare in frigorifero e consumare entro 15 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 383 kJ / 91 kcal Grassi: 3,6 g di cui saturi: 0,69 g Carboidrati: 13 g di cui zuccheri: 10 g Proteine: 1,6 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Macedonia Dell'Orto - Jesolo (VE)
Selezionato perchè
Mattia e Stefano sono i due soci della giovane e piccola impresa di produzione di conserve alimentari nata a Jesolo (VE) che unisce le loro singole
competenze: il primo - Mattia - è cuoco e il secondo - Stefano - commerciante di frutta e verdura. Il concept del loro progetto si riassume nell'idea di
portare tutte le ricchezze dell'orto sulla tavola: pochi passaggi artigianali e un'integrità finale della frutta e della verdura impiegate, che conquista fin
dal primo assaggio. Una bontà indiscutibile ottenuta grazie alla meticolosa selezione della materia prima fatta da Stefano, o al mercato della frutta o
direttamente presso l'agricoltore, ma anche della rispettosa e attenta trasformazione di Mattia. Genuinità e bilanciamento si ritrovano completamente
nei loro prodotti.
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