Il prodotto

Capra di Puglia

Formaggio a pasta molle, stagionato 20 giorni, con una sottile crosta fiorita
Codice:
21282
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte di capra pastorizzato
Aspetto Formaggio a pasta molle caratterizzato da una sottile crosta fiorita ricoperta di muffe. La pasta è di colore bianco con piccola occhiatura rada
Sapore Morbido, gustoso, con pronunciate note di latte e yogurt e delicato sentore caprino
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità L'azienda Il Carro presta particolare attenzione per la salute degli animali scegliendo di tracciare nel Libro Genealogico ascendenti paterni e materni di ogni singola capra. Si tratta di una scelta aziendale per dare al consumatore maggiore tutela e alta qualità: perché da animali sani si ricava un latte nobile
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di capra, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1 kg circa
Confezione Sfusa la forma
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a +4°C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1308 kJ / 315 kcal
Grassi: 24 g
di cui saturi: 17 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 24 g
Sale: 0,61 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Il Carro Srl Soc.Agr - Putignano (BA)

Selezionato perchè
Azienda giovane, nata nel 2015, Il Carro sorge a Putignano in provincia di Bari, nel cuore della Puglia, alle porte della Valle d'Itria. Una vera e propria azienda agricola multifunzionale a filiera corta, capace di coltivare i campi di proprietà da cui ricava il foraggio per 1000 capre da latte di razza Saanen e per 1200 capre di razza Camosciata delle Alpi, trasformare nel caseificio aziendale il latte e stagionare il formaggio dentro una cavità naturale. L'azienda sceglie di tracciare nel Libro Genealogico ascendenti paterni e materni di ogni singola capra: perché da animali sani si ricava un latte nobile, di alta qualità. Le capre sono allevate con sistema di stabulazione libera in moderne strutture, in un clima di benessere e sicurezza, alimentate prevalentemente con foraggi e granelle autoprodotte in regime di agricoltura biologica. Durante la bella stagione sono lasciate libere al pascolo affinché si cibino di erbe spontanee che crescono nei campi. A soli 100 mt dalla stalla sorge il caseificio, all'interno del quale il latte viene trasformato in formaggio per poi stagionare e affinare in ambiente scavato nella roccia calcarea della Murgia
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