Il produttore

Capitelli - Borgonovo Val Tidone (PC)

Selezionato perchè
Prima che l'industria alimentare si interessasse alla produzione del prosciutto cotto, esisteva nelle aree del bacino padano la tradizione della lavorazione delle cosce di suino pesante per farne "cosce cotte". La lavorazione era del tutto diversa da quella di oggi: la carne fresca veniva disossata, conservandone la naturale forma, poi messa semplicemente a bagno con la salamoia per più giorni e infine avvolta in pezze di tela grezza, legata saldamente e cotta in capienti contenitori pieni di acqua calda. Con l'avvento della produzione industriale quest'arte è stata completamente abbandonata fino a quando, nel 1995, Claudio Capitelli, assieme al figlio Angelo, decise di tornare ad applicare il metodo classico di lavorazione della "coscia cotta" per produrre il "San Giovanni". La fissazione per le cose buone e la continua attività di ricerca e sviluppo sono i due pilastri su cui si fonda l'azienda.
Prodotti dell'azienda
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