Il prodotto
Burro Trentino
Burro prodotto in Trentino Alto Adige con panna pastorizzata
Codice:
2052
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
1 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Panna trentina pastorizzata ottenuta per affioramento durante la preparazione del latte per la produzione del Trentingrana |
|---|---|
| Aspetto | Compatto e omogeneo, più chiaro durante l'inverno diviene di colore leggermente paglierino durante l'estate |
| Sapore | Dolce con piacevoli sensazioni lattiche |
| Curiosità | Il burro crudo è facilmente digeribile ed ha il pregio di mantenere intatto tutto il suo contenuto vitaminico. È un condimento ideale per le pietanze cucinate purchè non ne vengano compromessi i valori di ordine biologico, per fusione e cottura prolungata |
| Selezionato perchè | Questo burro viene prodotto con la panna di affioramento, ottenuta dalla lavorazione del Trentingrana che prevede la caseificazione del latte di due munte, quella della sera che viene lasciata riposare permettendo l'affioramento della panna, e quella del mattino |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per le preparazioni in cucina |
| Ingredienti | PANNA pastorizzata. Materia grassa min. 82% |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 1 kg |
| Confezione | Confezionato in pergamena politenata |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3075 kJ / 738 kcal Grassi: 84 g di cui saturi: 58 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 0,5 g Sale: 0,01 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Trentingrana - Caseificio di Rumo (TN)
Selezionato perchè
Il Caseificio di Rumo è una realtà storica per il Gruppo Formaggi del Trentino perché proprio qui è iniziata la produzione di Trentingrana. Il
Trentingrana è un formaggio grana prodotto fin dal 1926, quando il signor Marchesi di Rumo, sposandosi con una ragazza di Mantova, imparò l'arte
del casaro nella città di Mirandola. Impadronitosi dei segreti del mestiere, acquistò il latte del caseificio di Cloz e lo trasformò in un formaggio che si
diffuse inizialmente in provincia di Trento. Ma è nel Caseificio di Rumo, cooperativa fondata nel 1954, che la produzione di Trentingrana ebbe
effettivamente inizio. Il Caseificio di Rumo oggi conta 77 soci. La maggior parte di queste aziende, socie della cooperativa, sono piccoli masi a
conduzione familiare, situati a un'altitudine compresa tra i 1000 e i 1600 metri, che hanno piccoli allevamenti, dalle 3 alle 25 vacche.
Le 9.000 forme di Trentingrana prodotte ogni anno a Rumo sono riconoscibili non solo per la marchiatura con il casello TN319 che identifica il
caseificio, ma anche per le caratteristiche organolettiche del formaggio.
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