Nuovo
Il prodotto
Budino di minerbio 500 g
Dolce al cucchiaio tipico di Minerbio, un comune in provincia di Bologna
Codice:
98365
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Budino preparato con amaretti sbriciolati, caffè, panna e aroma di mandorla amara |
|---|---|
| Aspetto | Dolce al cucchiaio, simile a un crème caramel ma con una base più spessa di colore scuro |
| Sapore | Dolce ma non stucchevole, bilanciato dall'amaro del caffè, dell'amaretto e della mandorla |
| Curiosità | Tutti gli ingredienti vengono mixati a freddo con una frusta, il composto viene quindi versato in uno stampo e cotto a bagnomaria in forno per due ore; durante la cottura l'amaretto viene a galla e forma una specie di crosticina, che quando viene rovesciato crea una golosa base biscottata |
| Suggerimenti di utilizzo | Pronto da servire, aiutatevi con un coltellino per farlo uscire dallo stampo e versare il caramello residuo sul dolce; tagliatelo a fette e servite; da una confezione si ottengono circa 5 porzioni |
| Ingredienti | Panna (crema di LATTE), UOVO, amaretti (zucchero, MANDORLE di albicocca, albume d'UOVO, LATTOSIO e proteine del LATTE, agente livitante (carbonato acido di sodio), aroma naturale), zucchero a velo (zucchero, amido di mais), caramello (sciroppo di glucosio, sciroppo di zucchero invertito, sciroppo di zucchero caramellato, aromi), liquore mandorla amara (soluzione idroalcolica, glucosio, zucchero, aromi, colorante E150/d), caffè solubile |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Uova e prodotti a base di uova, Latte e prodotti a base di latte, Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla |
| Può contenere tracce di: | Cereali contententi glutine e derivati, Lupini e prodotti a base di Lupini, Pesce e prodotti a base di pesce, Sedano e prodotti a base di sedano, Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia |
| Peso | 500 g |
| Confezione | Confezionato in atmosfera protettiva in una vaschetta di plastica |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo da 0 °C a +4 °C |
| Condizioni di impiego | Capovolgere la vaschetta su un vassoio e far cadere il budino. Versare il caramello residuo sul dolce e gustare. Una volta aperta la confezione consumare entro 24 ore. |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1130 kJ / 272 kcal Grassi: 22,3 g di cui saturi: 16,6 g Carboidrati: 14,2 g di cui zuccheri: 13,2 g Proteine: 3,8 g Sale: 0,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gratifico - Minerbio (BO)
Selezionato perchè
Gratifico - L'Arte della Pasta è un'azienda che produce pasta fresca artigianale a Minerbio, in provincia di Bologna. Fondato dal mastro pastaio
Silvano Bellei assieme a Silvano Galici e gestito oggi con sua figlia Elena, Gratifico rappresenta un'idea di eccellenza bolognese che unisce
cultura, competenza ed esperienza, artigianalità e innovazione tecnologica. Uno dei principali elementi distintivi è l'elevata qualità delle materie
prime, garantita dal rapporto personale con ciascun produttore di ogni ingrediente. I prodotti nascono da ricette della tradizione bolognese, ma sono
lavorati con tecnologie di ultima generazione che garantiscono la rusticità della sfoglia e, al contempo, un elevato livello di igiene e lunghi tempi di
conservazione, senza conservanti. L'obiettivo di Silvano è quello di dare emozioni attraverso i suoi prodotti, raggiungere il cuore per "gratificare" le
persone. E come potrebbe essere diversamente? Il tortellino in brodo o la tagliatella al ragù sono l'essenza del comfort food, evocano ricordi,
piacere, nostalgia, benessere emotivo. Se poi il tortellino è stato premiato tre volte dal Gambero Rosso e la tagliatella ha una sfoglia grezza che
sembra davvero fatta in casa, allora il gioco è fatto!
Dello stesso produttore