Il prodotto

Al Cocktail Negroni

Formaggio erborinato affinato con Cocktail Negroni
Codice:
30833
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato realizzato con latte vaccino e affinato con Cocktail Negroni
Aspetto La pasta è compatta, con evidenti forature; la crosta è ricoperta di fettine d'arancia candite
Sapore Alcolico ma compensato dalla dolcezza del formaggio, lascia in bocca le note del bitter e l'inconfondibile gusto un po' amaro del ginepro
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità Il Negroni è forse il cocktail più famoso al mondo, che festeggia quest'anno i 100 anni di storia; è un cocktail da aperitivo alcolico di colore rosso chiaro, a base di vermut rosso, bitter Campari e gin; prende il nome dal Conte Negroni di Firenze che, stanco del solito Americano, chiese al barman di aggiungere un po' di gin in sostituzione del seltz, in onore degli ultimi viaggi londinesi; nacque così "l'Americano alla moda del conte Negroni", ossia un Americano con un'aggiunta di gin, e in seguito prese il nome del conte stesso
Suggerimenti di utilizzo Da degustare in purezza o in abbinamento con l'omonimo cocktail, a fine pasto
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, muffe selezionate. Affinato con liquore Gin 7 (ginepro, angelica, coriandolo, arancio, mandarino, melissa, iris), liquore Bitter (liquore a base d'infuso di erbe amaricanti, alcool) e Vermuth rosso (20 erbe aromatiche ed officinali). Decorato esternamente con scorsa d'arancia non edibile
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 3 kg circa
Confezione Incartato e confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +6 °C
Condizioni di impiego Decorazione esterna (scorza d'arancia) non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1428 kJ / 345 kcal
Grassi: 29 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: 0,8 g
Proteine: 20 g
Sale: 2,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria Moro Sergio - Oderzo (TV)

Selezionato perchè
La storia della Latteria Moro inizia nel 1930 a Oderzo, quando Luigi Moro, nonno di Sergio, organizza un centro di raccolta del latte delle stalle della zona, per venderlo sfuso alle famiglie. Nel primo dopoguerra, l'azienda si specializza nella produzione di formaggi e apre un caseificio e una bottega a Oderzo. All'inizio degli anni ottanta, l'attuale titolare Sergio Moro, decide di recuperare dal mondo rurale le tradizionali tecniche di stagionatura e affinamento dei formaggi usate dai contadini e pastori per conservarli, invecchiarli e insaporirli. Grazie a questo percorso di ricerca, oggi la Latteria Moro affina i formaggi del territorio, nel pieno rispetto della loro tipicità, aggiungendo ingredienti aromatizzanti sulla crosta, come vinaccia, tè o erbe, o nella pasta, come liquore al cioccolato o tartufo, creando delle combinazioni di sapori uniche e sofisticate. Sergio è affiancato dalla moglie Susanna e dal figlio Giovanni.
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