
Il prodotto
Valdeon IGP
Antico formaggio erborinato spagnolo prodotto da secoli nella valle di Valdeón
Codice:
40210
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Tipo di Latte:
Vaccino, Caprino
Peso:
2,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte vaccino e caprino pastorizzati |
---|---|
Aspetto | Avvolto in foglie d'acero o di castagno a seconda della stagione, ha una crosta viscosa e irregolare; la pasta è molle, di colore giallo pallido e ricca di piccole cavità dove si sviluppano le muffe nobili del genere Penicillium Roqueforti |
Sapore | Grasso e burroso al palato, ha un sapore intenso, piccante e aromatico, con note di fondo acidule e saline, molto persistente |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | Il formaggio viene prodotto in una valle nella catena montuosa di Picos de Europa dove viene stagionato in grotte naturali di calcare |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di servirlo spalmato su del pane fresco oppure sciolto per creare una saporita salsa a base di formaggio erborinato; delizioso con la frutta secca |
Ingredienti | LATTE vaccino, LATTE caprino, sale marino, caglio, acidificante: acido citrico, fermenti lattici |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,3 kg circa |
Confezione | Confezionato con film termoretraibile |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1607 kJ / 387 kcal Grassi: 31,2 g di cui saturi: 21,95 g Carboidrati: 3 g di cui zuccheri: <0.5 g Proteine: 23,2 g Sale: 2,29 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |