Il prodotto

Valdeon IGP

Antico formaggio erborinato spagnolo prodotto da secoli nella valle di Valdeón
Codice:
40210
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Tipo di Latte:
Vaccino, Caprino  
Peso:
2,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino e caprino pastorizzati
Aspetto Avvolto in foglie d'acero o di castagno a seconda della stagione, ha una crosta viscosa e irregolare; la pasta è molle, di colore giallo pallido e ricca di piccole cavità dove si sviluppano le muffe nobili del genere Penicillium Roqueforti
Sapore Grasso e burroso al palato, ha un sapore intenso, piccante e aromatico, con note di fondo acidule e saline, molto persistente
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Il formaggio viene prodotto in una valle nella catena montuosa di Picos de Europa dove viene stagionato in grotte naturali di calcare
Suggerimenti di utilizzo Consigliamo di servirlo spalmato su del pane fresco oppure sciolto per creare una saporita salsa a base di formaggio erborinato; delizioso con la frutta secca
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, LATTE caprino, sale marino, caglio, acidificante: acido citrico, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 2,3 kg circa
Confezione Confezionato con film termoretraibile
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1607 kJ / 387 kcal
Grassi: 31,2 g
di cui saturi: 21,95 g
Carboidrati: 3 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 23,2 g
Sale: 2,29 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.