Il prodotto
Tina La Felettina Bio
Piccola caciotta a pasta molle realizzata con latte vaccino
Codice:
30341
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
0.8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccola caciotta a pasta molle realizzata da Latteria Perenzin con latte vaccino pastorizzato |
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Aspetto | Caciotta quasi priva di crosta, dal colore bianco avorio; la pasta è morbida e grassa; confezionata sottovuoto |
Sapore | Dolce e fondente, con note di burro cotto, panna ed erba fresca; buona la persistenza |
Stagionatura | Almeno 15 giorni |
Curiosità | Il nome è legato alle origini del territorio dove nasce il caseificio, il paese di San Pietro di Feletto. Sembra che il termine Feletto derivi da"felce" che appare peraltro sull'etichetta |
Selezionato perchè | Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria |
Ingredienti | LATTE vaccino pastorizzato, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 0.8 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compersa tra +0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1358 kJ / 327 kcal Grassi: 26,5 g di cui saturi: 18,5 g Carboidrati: 2,5 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 19,8 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.